大埔美訪廠 工業局長呂正華:投資臺灣 正是時候

經濟部工業局呂正華局長,5月28日偕同嘉義縣翁章梁縣長前往嘉義大埔美精密機械園區,訪視程泰機械和上銀科技設廠投資情況,分別由程泰機械楊德華董事長及上銀科技卓文恒董事長接待及說明相關投資情況。

程泰公司為國內代表性專業CNC車床製造商之一,擁有包括加工機、工具機、銑床、CNC車床、立式加工中心機、臥式加工中心機、龍門機、龍門型加工中心機和龍門型高速加工中心機等。

上銀科技以「HIWIN」自有品牌行銷全球,專注於傳動控制與系統科技的研發製造,為全球第二大傳動控制與系統科技的領導品牌。主要產品包括滾珠螺桿、線性滑軌、精密軸承、工業機器人、晶圓機器人、醫療機器人、迴轉工作臺與諧波減速機等,上銀公司所開發的傳動控制產品取代油壓,減少污染、噪音及節省能源,其全球佈局與創新能量,實為發展工業4.0之最佳夥伴。

由於COVID-19肺炎疫情擴散,全球經濟均受到相當大的衝擊。另外,美中貿易衝突也讓許多業者重新評估全球生產佈局,本次程泰及上銀集團在大埔美精密機械園之投資約可創造近300個就業機會,同時也帶動上下游供應鏈協力廠一同加碼投資,對於帶動地方投資與創造就業都有極大的助益。機械是工業之母,透過導入機械設備業投資,對於帶動南部產業產線智慧化及落實高階製造中心的目標均有相當大的幫助。經濟部會持續和地方政府合作,關切產業需求,協助解決投資問題,因為「投資臺灣,正是時候」。

你可能還喜歡