久博建置創新快速達交服務 與世界級通路商MiSUMi接軌

因產線運作所需零件品項繁多,公司無法有足夠空間儲存零件備品,產線出問題時,常需要在最短時間內取得零件、修復產線,以為公司帶來最大營運效益。久博企業有限公司創立於民國83年,專注於高品質之精密模具零組件之製造及加工,在業界深受客戶的信賴。久博的最大客戶為MiSUMi,提供24小時線上訂購服務、短交期、種類齊全與高品質產品,是全球營業額達900億元新臺幣的工業零件通路商。久博為與國際接軌,故「滿足客戶對時效的需求」、「快速交貨給終端使用服務」,成為久博企業的重要營運目標。

隨著MiSUMi宣告「交貨日再縮短一天服務」,全球供應鏈2,300家廠商啟動「短交期」營運大戰,供應商若不與時俱進將被淘汰。久博也面臨與其他供應商共同的挑戰:提供客戶標準品「當日出貨」的服務。由於現今產品多為少量多樣的形態,久博公司原有8萬多種產品資料,近期已成長到15萬種產品,完全超出公司現有系統作業負荷。

為提升管理與處理訂單、產品庫存、設備稼動率,透過產業智機化輔導計畫由金屬中心協助導入「快速達交服務與建置系統」,包含「快速達交創新營運模式」與「五大系統」建置,五大系統分別為:(1)「智慧訂單」模組可快速回覆訂單與產出QR Code工單與出貨單,鏈結訂單號碼及15萬種產品50-60碼的料號,提供客戶「庫存當日出貨」創新服務。(2)建構「高效庫存」與「雲端工具庫」連結各廠系統資料,即時智慧管理庫存與工具。(3)建置「設備智機化」模組,及時排除異常系統並同時重新規劃工單,提升達交率。(4)15萬種產品系統作業資料量大,運用二維QR Code取代攏長的一維條碼,解決掃瞄器無法讀取完整解出條碼資料的問題。(5)「動態出貨」服務作業,達到系統資料即時更新目標。

久博企業導入智機化的快速達交系統後交期縮短50%,並獲取更多「高值化」訂單,達交率99.96%,利潤提升5%以上,並與世界級通路商服務接軌,爭取30%以上系列訂單,成功擴展國際市場。

你可能還喜歡