半導體產業攜手防疫 同心支持醫療物資捐贈

SEMI 國際半導體產業協會今(12)日舉辦「半導體產業醫療防疫物資捐贈儀式」,號召6 家半導體企業響應捐贈淨氣面罩(PAPR)、頭罩以及濾毒罐等醫療資源予全台各地的醫檢師,並由衛生福利部疾病管制署以及醫事檢驗師公會全國聯合會共同頒發感謝狀,對企業用實際行動回饋社會予以肯定,SEMI 作為連結產業的平台,在本次捐贈行動中代表半導體產業發揮愛心精神,希望為第一線醫護人員的辛勞盡一份心力,並為社會注入溫暖正向的力量。

新冠肺炎病毒疫情影響全台,為表達對前線醫療人員的支持與關心,以台積電慈善基金會、世界先進、旺宏電子、美光科技、聯華電子與3M 台灣為主的企業代表挺身而出,提供工業用等級防疫物資給全台35 家檢驗單位,捐贈內容包含淨氣面罩(PAPR)、頭罩、濾毒罐、半面罩與隔離衣,幫助醫檢師能以更安全舒適的方式執行防疫工作,本次捐贈的防護用具為半導體晶圓廠房實驗時所使用,並通過嚴謹的密合度測試,可以有效過濾病毒與維持動力供氧,使醫檢人員不用承受配戴口罩的不適也可完成採檢任務。

SEMI 全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示:「新冠肺炎疑似病例的確診或排除,背後有賴一群醫檢師不分晝夜的努力付出,為幫助這群幕後英雄,各家企業夥伴紛紛竭盡一己之力提供所需資源與協助。特別感謝台積電慈善基金會多年來與SEMI 合作持續為賑災送暖,而在本次捐贈中很榮幸能集結更多半導體企業熱心響應,以實際行動給予醫療人員最大的尊敬和支持,使醫檢人員能無後顧之憂進行檢疫工作,展現半導體產業對社會的正面影響力」。

繼過去花蓮地震、高雄氣爆與八仙塵暴等重大災害事件,台積電慈善基金會皆率先投入救助工作,攜手SEMI 在多次賑災行動中號召半導體業界進行民間募資,協助規劃相關補助捐款方案,2020 年新冠肺炎的爆發是全球近十年來面臨最大的挑戰,感謝各界夥伴同心協力,為英勇的醫護人員加油打氣,一起度過如此艱難的時期,而在每次重大的危機面前,半導體產業秉持關懷社會的良善初衷,針對需要幫助的對象伸出援手,期盼喚起更多來自社會各個角落的善意行動,並藉由彼此互助的力量,攜手跨過難關。SEMI表示將會持續凝聚產業能量,善盡企業社會責任,同時由衷期盼與所有人邁向疫情平息的那一天。

你可能還喜歡