金萬林開發新冠肺炎檢測 篩檢病毒含量極低之樣品

金萬林企業股份有限公司所開發之新冠肺炎檢測,以標準RT-qPCR核酸技術來判斷受檢者是否感染新型冠狀病毒,符合國際規範的精準檢測能力,可篩檢出病毒含量極低之樣品(10隻病毒以下/樣品)。

金萬林企業副總經理蔡若廷表示,面對新冠病毒的不斷地突變,造成檢驗難度的提升,因病毒突變所造成的檢測不準確時有所聞,而金萬林使用的RT-qPCR核酸技術能成功克服這道難題。研製的獨特配方試劑更大幅降低檢測步驟所需時間,將兩個多小時的檢驗上機過程縮短至55分鐘內,單一批次之篩檢量可高達94組樣品結果。

為了因應疫情爆發所衍生的大量檢測需求,資訊系統與RT-qPCR架接之整合平臺已開發完成,能於檢測完畢後自動化判讀檢驗統整數據,並產生每分檢體報告,滿足各單位的不同需求,降低檢測人員在操作流程上的負擔,提供穩定、精確、迅速的檢測平臺。目前檢測已取得歐盟CE認證,並同步進行美國緊急使用授權EUA與臺灣食藥署tFDA認證。

金萬林新冠肺炎檢測試劑海報。圖╱金萬林提供
你可能還喜歡