貿協線上發表會 遠距教育新創Wow the World

為協助教育類新創團隊突破限制,協助於疫情期間不間斷學習,外貿協會在經濟部國際貿易局指導下,於4月28日辦理線上發表會「零接觸商機-教育科技」,由6家遠距教學新創團隊,向全球23個國家146位買主及聽眾進行發表。

去(2019)年遠距學習產值為747億美元,預估至2024年將成長至1,253億美元,增幅達68%,其中學習管理系統更看增近1.5倍。此次發表團隊聚焦內容教學平臺及軟體商,讓學生及一般消費者居家也能隨時學習、自我充電。

「學悅科技」Zuvio教學即時互動系統,讓師生更清楚掌握教與學的情況,增進師生互動,讓上課更有趣。可搭配各式遠距即時視訊教學系統,協助老師了解遠端學生的學習情況及有效收集學生的反饋。

「Snapask時課問」即時媒合專屬家教解題,透過App上傳題目照片,能在10秒內媒合學習供需,配對最合適的家教一對一線上解題,培養自主學習的習慣與動力。

針對居家運動教練及以藝文方式協助學生管理情緒,亦有創新解決方案。「如荼科技」以AI優化線上運動課程體驗,推出全球首創只需智慧型手機鏡頭即可進行骨架分析的AI教練,已與瑜珈、高爾夫、拳擊等運動項目結合,僅需對著手機鏡頭做動作,即可分析姿勢的準確率及反饋姿勢調整。

「MangaChat」是用漫畫記錄情緒的日記平臺,幫助中小學輔導老師在學校或在線上實行情緒教育,藉此辨識與覺察情緒,練習正向思考。平臺的AI技術可從學生日記產生情緒數據報告,協助學校導入智能輔導,幫助學生邁向成功學習。

會後提問反應熱烈,如印度一名顧問即欲與MangaChat合作,引入平臺至其服務公司;亦有買主詢問下一場發表會時間;印尼買主更讚嘆,This is a Wow Session!延續至7月,貿協規劃辦理逾20場線上產品發表會,主題包含新冠肺炎與機械產業升級、疫後復工產品、口罩美粧新趨勢等,帶領廠商於疫情期間,拓銷不間斷。