台灣精品數位創新超前部署

打造創意科技366數位語錄 宣揚臺灣產業實力

「台灣精品」4月9日發布今(2020)年度最新力作「台灣精品366數位語錄」,以年曆形式,創新搭載「MR混合實境技術(Mixed Reality)」,為今年「台灣精品」得獎產品量身訂做,打造一句趣味有梗的專屬中英語錄,透過數位創意,在疫情影響全球經濟活動情形下逆勢操作,協助提升廠商品牌網路人氣及知名度,更預告「台灣精品」將推出六大創新作法,助業者度過疫情,推動臺灣產業於國際舞臺發光。

外貿協會秘書長葉明水於記者會上強調,貿協執行經濟部國際貿易局委辦的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,一直以來扮演提升我國產業國際形象的重要關鍵,並因應全球買主採購及消費者行為邁向數位化,「台灣精品」積極運用數位新科技,幫助臺灣產業於全球曝光。

「台灣精品366數位語錄」結合獲獎品項優勢特點,「一日一金句」不僅句句經典,更打動人心。葉秘書長以近期熱門的資安及防疫遠距辦公議題為例,「再遠的他方,也能遨遊雲端拜訪」,宣傳圓展科技4K雲端視訊會議攝影機;以「無論領幾K,都要有8K的視野」宣傳群創光電8K顯示器、「電光火石間,唯你主宰世界的競技場」推廣技嘉科技電競主機板,搭上居家電競娛樂、室內運動等議題於社群宣傳,趣味引發網友熱烈討論,廠商亦動員於自家社群媒體分享轉發,單月就吸引逾3萬人次線上體驗,大幅提升「台灣精品」廠商品牌聲量。「台灣精品」已釋出1月至5月語錄,其餘創意金句將在4月底全數上線,已有死忠粉絲表示迫不及待。

記者會現場展出艾聚普智能手沖咖啡機等多家吸睛又實用的「台灣精品」。圖╱陳宗慶

除了366數位語錄,葉秘書長公布「台灣精品」推出六大創新作法,突破實體活動困境,持續為臺灣產業發聲。如打造線上展覽及記者會、建置「數位台灣精品館」、密集發布臺灣產業報導並透過「台灣精品」在11個國家經營的社群媒體加強擴散、宣傳,與國內外媒體合作專題報導及製作產業中央素材等多元方式,為臺灣產業形塑優質形象。已成功吸引德國外媒主動報導空氣淨化器業者「稻穗」及智慧動能折疊車業者「達瑞創新」,及來臺專訪我國口罩產製流程;並媒合印度跨國製藥廠Alkem Laboratories與成大醫院合辦防疫視訊研討會,傳授臺灣公衛及防疫成效,吸引逾1萬位印度醫界專家參加並預計4月14日舉辦第二場,「台灣精品」將持續推出創新作法,展現臺灣產業堅強實力。

貿協葉明水秘書長發布「台灣精品366數位語錄」,創新搭載MR混合實境技術,為得獎產品打造一句趣味有梗的專屬中、英語金句,協助提升網路人氣。圖╱陳宗慶