2020柏林馬拉松 台灣精品代表隊開放報名

隨著全球新型冠狀病毒疫情越來越嚴重,除了勤洗手、戴口罩、養成良好衛生習慣,專家提醒養成運動習慣增強免疫力也相當重要,「台灣精品」邀請您一起跑起來,打造健康好生活!

在經濟部國際貿易局的大力支持下,今(2020)年為外貿協會第六度與世界六大馬「柏林馬拉松」合作,透過運動賽事行銷「台灣精品」,然而上半年國內外許多運動賽事受到新型冠狀病毒疫情影響,被迫改期或取消,使跑者們更加期待疫情消逝,九月底柏林馬拉松能如期舉辦,走出疫情陰霾,迎接嶄新健康的日子。「台灣精品」將帶領「柏林馬拉松台灣精品代表隊」續戰柏林,邀請跑者盡情發揮無限的創意,在全球4萬名跑者中脫穎而出,聚焦媒體目光,讓世界看到我國引以為傲的「台灣精品」。

去年柏林馬拉松,首次有「台灣精品」獲獎企業跑者組隊,裝扮成榮獲「台灣精品獎」的電腦產品、電競吉祥物、Wifi機,更有許多來自臺灣的驚喜,除了金鐘獎男配角演員蘇達在賽道重現賽德克巴萊電影中的服飾,充分展現臺灣原住民文化,還有臺灣帝雉的造型等,16個代表「台灣精品」及臺灣元素的特殊造型不畏風雨跑完全程,與各國跑者互動,引起世界媒體關注。

2019年「台灣精品代表隊」特殊造型,展現「台灣精品」獲獎產品和臺灣文化。圖╱外貿協會提供

外貿協會表示,今年預計徵選「台灣精品」獲獎企業代表、一般跑者和組隊跑者,共16名創意跑者組成「柏林馬拉松台灣精品代表隊」,只要年紀符合18歲以上,且近3年內曾於6小時15分完賽國內外全馬者,即可免費報名參加,並首次開放「台灣精品」獲獎企業跑者不限國籍皆可報名,用多元的團隊驚豔世界,組隊名額上限更開放到4名,讓跑者的創意有更多發揮空間,獲選者將獲得2020柏林馬拉松參賽資格、臺北-柏林經濟艙來回機票、活動交通補助及旅行平安保險等豐厚獎項。歡迎加入成為跑者,在全世界鏡頭前展現「台灣精品」及臺灣的驕傲吧!

為讓臺灣跑者們備戰柏林馬拉松,主辦單位預計於賽前舉辦訓練營,號召百位跑者參加,將邀請專業馬拉松教練,針對跑者最需要的跑步技能實地加強訓練並傳承「柏林馬」征戰經驗,所有已取得今年度柏林馬拉松參賽資格的跑者皆可免費報名參加,提前與其他臺灣跑者彼此交流,一起準備在賽道上為臺灣而跑。

2019年「台灣精品代表隊」企業組隊,發揮創意裝扮獲獎產品。圖╱外貿協會提供

今年受到疫情衝擊影響許多人的生活,「台灣精品」希望邀請民眾透過跑步維持健康並傳遞正面能量,「台灣精品代表隊」更有信心能夠順利如期出征,主辦單位表示,新冠病毒疫情對全球民生和經濟帶來巨大衝擊,臺灣同樣受到影響,但我們仍對臺灣設計、研發、製造的產品充滿信心,符合我們「台灣精品代表隊」精神,不畏挑戰和困難,都能發揮臺灣精神,繼續創新驚艷全世界!

2020柏林馬拉松「台灣精品宣傳大使」徵選活動,從即日起至5月30日晚上23:59止,相關活動辦法及報名方式請上活動官網(https://events.taiwanexcellence.org/2020berlinmarathon )查詢。

2020年「台灣精品代表隊」,「台灣精品」獲獎企業不限國籍皆可報名。圖╱外貿協會提供
你可能還喜歡