外勤筋斗雲 新創團隊規模化的最佳推手

有限時間和資源下,創業者該如何從零到一?

沃橋材料科技有限公司成立於西元2010年,創立初期短短四年營收便翻了5倍,並開創「屋頂薄層綠化系統」以及「屋頂農場系統」,成為台灣迎上全球綠色建築與永續生態浪潮的創新企業典範。

沃橋材料隨著業務擴張,各地工程師管理、工程進度、帳款追蹤和資訊蒐集,傳統紙本作業和 LINE 開始無法解決問題。沃橋材料購置了一套瑞士的物料管理系統,主要針對「耗材、工具」的分佈工地、保養人員/時間進行管理,但實在因為使用不便,導致系統使用率低,花了錢但無法解決問題。看中專人顧問導入,他們選擇了「外勤筋斗雲」,E化管理讓工程師、客戶和案件同時多端管理,雲端回報讓各方數據能即時同步,即時數據可精準掌握人力和時間成本。

目前沃橋材料在各工程施工前須準備的材料資源,可以透過外勤筋斗雲的訊息功能佈達,主管在施作前一天就能從系統中看到各工程和人員的排程狀況,再依照進度新增任務,完成後,被指派的工程師都會收到推播通知,工程師亦可從日程表中得知任務的資訊,不會被其他資訊干擾。運用Web或APP確認每人的工單回報狀況並進行結案,再指派隔天任務,不只做了有效地派工、考勤管理,所有數據記錄下來,利用後台的樞紐分析表,對人力和時間成本有能有更精確地掌控。

沃橋材料更應用外勤筋斗雲的手機APP表單功能,讓工程師隨時隨地可以填寫請款申請或代墊申請單,會計即可從後台查詢審核確認後,即可進行發款作業,有效掌握工程收支狀況,還可以縮短人員代墊款時間,改善員工的工作體驗。整體而言,沃橋材料採用外勤筋斗雲後,因為完整融入日常作業,因此改善了出缺勤紀錄、派工備料、行政作業如薪酬計算和預支款申請等,,第一線使用者的接受度也很高,未來將更持續善用系統來優化管理。

「外勤筋斗雲」的線上簽核流程設計和多語系支援,讓數位表單服務從門市巡點、外勤管理深化到內勤與行政簽核,而多語系也支援跨國台商在多語言管理的最佳體驗,目前管理五人以下的企業主可免費使用,瞭解更多請上外勤筋斗雲官網。

你可能還喜歡