108資訊月臺南場吸引8.8萬人次參觀

108資訊月台南場,去(108)年底圓滿落幕;該展以科普方式讓民眾輕鬆了解科技發展,快速掌握未來科技趨勢,並成功與教育單位串聯,吸引廣大親子家庭進場參觀,是一場成功的科技饗宴。

108資訊月台南場執行單位臺南市電腦公會理事長吳進雄表示,108資訊月臺南場這次真的很不一樣,好多體驗任你玩,尤其旋轉槍塔模擬系統有夠刺激的、孩子在育科技館玩一整天都不累!;該展五天展期共吸引8萬8千多人次入場參觀,顯示南部民眾對科技資訊的發展充滿期待,該公會未來還會更加努力,因應時代改變力求突破。

吳進雄指出,每年資訊月從12月間由北到南巡迴展出,是一年一次全臺最大科技盛會;對南部民眾而言,能參與這麼大型科技盛會,而且全以科普方式讓大家輕鬆了解科技發展,快速掌握未來科技趨勢,真的很值得來參觀。尤其108資訊月臺南場的場地再次回到南紡世貿舉行,民眾停車便利,也提供科技廠商足夠的策展空間,這些都是無形的加值服務。

圖說:108資訊月臺南場好多體驗任你玩,尤其旋轉槍塔模擬系統有夠刺激。圖/葉圳轍

吳進雄說,回顧108資訊月臺南場四大活動亮點包括:

一:科技產業年度盛會,資源集大成

每到年底,科技產業最引頸期盼的交流平台就是資訊月現場!本屆包含行政院經濟部、及行政院環境保護署等中央部門,彙整政府最新的科技資訊帶給南部民眾,尤其國家發展委員會主任委員陳美伶也親臨108資訊月臺南場,特別鼓勵臺南擁有非常多科技創新人才與研發大廠,值得繼續努力扮演科技推手,也預告109資訊月臺南場會投入資源,讓活動越辦越盛大!

二:玩不膩的旋轉槍塔模擬系統及各式國防科技體驗,南部民眾超滿足

本屆特別邀請中山科學研究院展出13項科技成果,讓南部民眾有機會近距離參觀,並提供多項體演讓大家感受國防發展與科技應用,尤其以旋轉槍塔模擬系統,每天限量6梯次體驗,預約名額常常一下子就額滿,大家爭相排隊希望能親自感受國防科技的進步成果!

三:臺南地方政府率先接地氣,與民眾零距離互動

臺南市議會及臺南市政府於本屆都投入相當多人力及資源,讓南部民眾們更了解政府單位在科技領域有哪些便民政策!尤其臺南市議會首次參加資訊月特別打造議會主席台,提供民眾體驗主席敲槌,以及完成拍照打卡兌換小禮物活動。而臺南市政府共有12個局處帶來許多科技成果展示,而且精心準備許多互動體驗與有獎徵答,讓許多民眾們逛完資訊展笑容滿滿。

四:成功與教育單位串聯,吸引廣大親子家庭進場參觀

臺南場資訊月活動委員會執行長林建南表示,這次活動非常開心能與臺南市教師會與臺南市教育產業工會合作,以教育為主題成立「教育科技展」,邀集大臺南新課綱特色學校及教師,希望讓民眾更加了解108 課綱實施後,學校的課程課色與總綱的願景目標。透過此次活動現場,順利搭建產、官、學三方媒合平台,看到資展期間湧入非常多關心未來教育的老師們、家庭們、教育團體們,大家從論壇分享會、或從學生們的成果展示攤位,彼此更深入交流且收穫滿滿。

此外,本屆活動舞台特別邀請國際級電競選手到場示範、還有舉辦深受國小孩子們喜愛機器人比賽等等,透過寓教於樂方式,吸引未來孩子們開始關注資訊月各項活動。

臺南市電腦公會也預告,109資訊月臺南場將於12月17日至21日在南紡世貿展覽中心舉行,歡迎科技產業共襄盛舉,一起加入台南資訊月行列,共享科技盛事。

你可能還喜歡