瑞薩電子推出業界最高效能的寬頻毫米波合成器

先進半導體頂尖供應商瑞薩電子(TSE: 6723)於3月11日推出新一代寬頻mmWave(毫米波)合成器,具有業界最高效能,以及針對5G和無線寬頻應用優化的獨特功能集。不論是做為用於毫米波與波束成形的本地振盪器(local oscillator, LO),或用於測試與測量、光纖網路、資料擷取等多種應用中之高速數據轉換器的精密參考時鐘,這款旗艦產品8V97003都是非常理想的選擇。

瑞薩物聯網與基礎設施事業部時脈產品副總裁Bobby Matinpour表示,我們為最新一代高性能毫米波無線電開發了全新的8V97003,並確保它能夠滿足客戶對頻率範圍、相位雜訊、以及輸出功率等各方面最嚴苛的要求。8V97003在業界單晶片設計中的一流性能,特別適合無線寬頻、微波回程(microwave backhaul)、以及5G無線通訊等6 GHz以上載波頻率(carrier frequency)等新興應用。

8V97003提供了業界最佳的功能組合,包括寬頻率範圍(171.875 MHz至18 GHz)、超低輸出相位雜訊(載波6GHz時,從20 KHz至100 MHz為-60.6dBc)、及其整個頻率範圍內的高輸出功率。其中,寬頻率範圍使客戶能夠使用單顆8V97003取代多個合成器模組,進而降低解決方案的佔板面積和成本;高輸出功率則消除了對外部驅動器的需求,進一步降低了複雜性和總體功耗,同時又不影響效能。而超低輸出相位雜訊則使它可以實現優異的系統級訊噪比(signal-to-noise ratio, SNR)和誤差向量幅度(error vector magnitude, EVM),因而成為5G和其他無線應用的絕佳選擇。做為高速數據轉換器的參考時鐘,8V97003則透過提高訊噪比和無雜散動態範圍(spurious-free-dynamic-range, SFDR)來使其系統的效能最大化。

你可能還喜歡