研勤Face8台灣臉霸助攻台灣代駕服務升級

酒駕零容忍已是全民高度共識,縱使新冠肺炎防疫期間,行政院長蘇貞昌亦於日前嚴肅強調,「酒駕零容忍,中央地方不打折,我們雖然疫情緊急,還是一樣對酒駕都會酒測,希望(酒駕者)都不要來亂。」,為力挺政府酒駕零容忍政策,研勤科技(3632)PAPAGO!攜手國內酒後代駕第一品牌「台灣代駕」,運用PAPAGO! Face8台灣臉霸人臉辨識引擎技術共同建構代駕駕駛「驗明正身」管理系統,並於即日起全面上線營運,消費者利用代駕服務的安心感與安全感再次完美升級。

有鑑於國內外網路叫車或代駕服務,偶有發生假藉正牌駕駛進行營業,甚至藉此為犯罪行為之情事,台灣代駕已於接單系統APP上加入研勤科技Face8台灣臉霸人臉辨識技術,在代理駕駛每次接單前,強制要求代理駕駛需進行人臉辨識「驗明正身」後始可接單,如此可以強化落實對代理駕駛之管理,建構一更安全有保障的代駕服務環境。

台灣代駕執行長劉子莊表示,「公司所聘請代理駕駛除須具備職業駕照之外,還必須提供良民證跟無肇事紀錄,此外我們還有要求,就是要24歲以上的司機,有菸味、酒味甚至可能有刺青等等的,我們都會予以排除外,本次與研勤科技攜手啟用「驗明正身」系統,此項技術的跨界合作,預期將消弭汽車車主對代駕服務安全的疑慮,帶動另一波代駕擴大服務的契機,亦是台灣代駕身為第一品牌推動服務標準升級的另一次重要里程碑。」

研勤指出本次與台灣代駕合作所提供核心關鍵技術「Face8台灣臉霸」甫獲得被譽為臺灣產業界奧斯卡獎的台灣精品獎肯定,為純台灣本土人臉辨識引擎,完全由公司自主開發、自有模組及演算法,擁有完整人臉辨識引擎平台技術,辨識準確度達99.32%,並擁有靈活且完整的合作策略,已成台灣實際落地運用最大量的臉部辨識技術,搭配完整服務團隊,將使顧客端感受到整套服務的高性價比,「Face8台灣臉霸」人臉辨識技術亦是研勤今年業務加速佈局的重點。

回應國人對酒駕等社會安全議題重視的需求,研勤科技董事長簡良益表示,「藉由PAPAGO! 所擁有Face8台灣臉霸技術,與台灣代駕跨界合作,全力力挺政府交通安全政策,將有助積極拓展酒後代駕服務營業規模,強化以人及服務為本的理念,幫助台灣民眾更容易接觸與運用代駕服務,達到遏止酒駕事件發生的目標,PAPAGO! 持續用心解決各式車安市場需求,行車安全第一品牌亦將持續閃耀。」

最後,PAPAGO!善意提醒用路人,一旦騎車或駕車酒測超標,將依規定處1萬5千元至12萬元的罰鍰,還可能坐牢,另自3月1日起,新一波酒駕新制上路,酒駕累犯者,重新考照後,車輛將會被強制安裝酒精鎖一年,請民眾勿僥倖違規上路,酒後請多利用專業代駕服務。

你可能還喜歡