飛利浦OLED大型顯示器登台 強打三大獨家特點

飛利浦2020年度全新OLED934系列大型顯示器日前正式登台,並在3月10日舉辦新品媒體發表會,現場新品展示包括Philips 65/55吋OLED934系列以及70吋PUH7374系列大型顯示器,其中OLED系列強調三大獨家特點,要讓最好的影像加上最好的聲音,讓居家影音達到最完美的體驗;同時也宣告飛利浦在台灣提供規格、陣容與服務的全面升級。

飛利浦亞太區海外行銷處處長詹景森表示:「從1920年代起,飛利浦就是電視生產行業的領航者,直至今日,飛利浦於《財富》雜誌電子行業排名30強中,依然穩居世界第10,並連續兩年躋身世界經濟論壇『全球一百家注重持續發展的企業』,品牌實力不容忽視。」

詹景森在介紹全新OLED系列時指出,OLED系列是飛利浦旗下的旗艦級電視產品線,歷年曾榮獲歐洲影音協會(ELSA)、紅點、IFA等多項大獎,為提供消費者最高規格的影像及音質完美享受,飛利浦打造三大獨家特點,包括:一、獨創情境光源「Ambilight」,透過顯示器背後的LED光源模組,可依據畫面內的色彩變化,把相同的背景色光投射至背牆,將美麗的畫面色彩延伸到螢幕之外;二、搭配世界頂級音響,與英國精品級音響品牌Bowers & Wilkins(B&W)攜手合作,融合旗下800 Diamond系列高階揚聲器技術,提供「將跑車音響開進客廳」的音效享受;三、內建P5 Pro畫質增強引擎,搭配新一代OLED全面屏面板,能夠呈現出深邃的黑色與各種自然原色。

除了OLED系列外,另一款頂級歐規PUH7374系列,亦是飛利浦在LED大型液晶顯示器產品線的年度標竿之作,繼推出55吋、65吋規格之後,再次突破邁向70吋超大視界。全系列OLED934與PUH7374大型顯示器機種皆內建Android 9.0智慧系統平台,並支援AI語音聲控。價格方面,飛利浦OLED934系列65吋不到13萬元、55吋不到9萬元,而70吋PUH7374價格更不到4萬元,相當親民。

現場台灣區業務總經理周皆佑也宣布2019 年Philips在台的戰績,在全台總量90萬台中,Philips賣了12.3萬台,市占率達到13.6%,而為讓銷售再提升,也推出全面升級計劃,以規格升級、陣容升級及服務升級三大主軸全面搶攻市占率及心占率。