一象科技、亞馬遜推「便攜式專利音箱」 CES展上吸睛

「2019 CES國際消費電子展」剛剛落幕,根據觀察家分析,今年CES的重量級主軸—5G、AI、8K、自駕車,而具體應用則以智慧裝置、智慧車及智慧聲控最受矚目。在智慧聲控上,台廠一象科技(Add On Corp )與亞馬遜攜手發表的入門級 On the Go Alexa 便攜式專利音箱最吸參觀者眼球。依據emarketer 2018年12月發佈的資料顯示,全球2018年有一億個智能型音箱的使用者,美國在2019年將有7,400萬個使用者,比2018年成長15%。

一象科技的Mushroom(TM)Spiderman 吸盤專利 Alexa音箱,採用藍牙串連,透過手機和平板電腦即可連接Alexa。一象科技表示, 通過結合Alexa AVS雲的便攜式概念,用戶可以隨時隨地使用Alexa。亞馬遜將攜手一象科技以19.9美元具有吸引力的價格一起進入大眾化的海量市場。對於這樣的入門級別Alexa而言,亞馬遜與一象科技的舉動宣示了“Alexa Everywhere at $19.90 for Everyone ‘’一象科技是一家總部設立於台北的創新公司,擁有眾多的發明及專利,其獲得多項專利的Mushroom(TM)音箱在2013年發表時,迅速的席捲了市場。

一象科技董事長林育生表示,隨著Alexa內置於Mushroom整個系列中,一象科技將在Alexa激活的驚人的潛在市場中扮演重要的角色,並協助亞馬遜繼續佔穩2/3的市佔率。一象科技也將持續開發與Amazon Alexa 相容的產品,包括智能耳機、智能OLED夜燈、加裝OLED顯示屏的智能音箱、智能運動手環、智能化妝鏡、智能車用後視鏡鏡等。

 

你可能還喜歡