新冠疫情來襲 再掀企業線上學習熱潮

新冠疫情持續發酵,首當其衝影響不少企業的發展與規劃,部分企業因而停擺,但許多企業針對職場防疫,已快速啟動了應變機制,提供遠距工作、視訊會議、線上培訓等方法,讓員工更彈性的進行異地溝通,也減少防疫期間非必要的群聚機會,企業掀起一股「線上防疫」的風潮。

疫情的影響不光是雲端辦公軟體銷量爆發性成長,同時線上課程、線上學習的搜尋量也持續上升,許多企業已規劃將教育訓練提前,並考慮以線上學習取代實體培訓的接觸,除加強員工防護,降低員工不安心態,也正是提升企業能量,增強人員戰力的好時機。

但仍有部分企業苦無資源,急需能支持企業快速導入的線上學習資源,緯育TibaMe就是企業數位人才培訓的專家,提供完整的數位培訓課程和雲端平台,可協助企業推動遠距與線上學習。緯育TibaMe長期致力於企業培訓服務,聚焦在領導力、人工智慧、雲端應用、行動技術、數位商務、區塊鏈及科技管理等領域的數位力發展,提供多達130門扣合企業職能的線上培訓課程,培訓企業皆有專屬的雲端入口,員工可在數位平台上自主學習,彈性安排學習時間,同時企業主管、人資可直接在平台上檢視學員完成率與評量率,即時追蹤數據成效,充分掌握員工線上學習狀況。

針對疫情推出企業疫期專屬線上培訓方案,提供企業課程與平台的完整支持,線上課程在6/30前導入皆由緯育TibaMe免費支持,培訓人數加倍、課程買1送1 ! 培訓平台提供企業免費使用,企業只要提供培訓人數與課程,就享有平台的完整服務 (專人匯入學員帳號、放置企業字置教育課程、遠端協作課程免費看、學習數據報表),緯育TibaMe希望幫助企業在這非常時期,以最有效的方式給予企業最大的支持。

而線上學習模式打破了傳統實體培訓的限制,可支持企業海外市場導入規模化培訓,以往針對有一定規模的企業,若要在短時間內培訓百人、千人,需要耗費大量的培訓資源,但透過雲端數位平台不僅節省了訓練單位的成本,一次提供多人學習不受時間、地域限制,幫助企業規模且有效的導入人才培訓,緯育TibaMe也有提供專屬的培訓平台,供企業放置自製微課程。另緯育TibaMe也發展OnO(Online and Offline)的數位創新培訓模式,透過OnO模式有效培訓員工應用數位能力,企業可針對培訓對象選擇合適的課程,搭配線下的實作練習,幫助員工將所學實際運用,讓學習更有效果。

目前以OnO(Online and Offline)的培訓模式協助科技製造龍頭產業,4個月培育300位的AI核心團隊,並實際運用於專案上。銀行指標企業透過線上9個月培訓56家分行,1200人強化數位知識與技能,成功推動全員數位力提升。協助科技製造業推動財務部門商務數據領域課程(Excel、Power BI),並運用於工作上。協助集團龍頭產業旗下87家企業、450位經理人推動數位轉型工作坊,從數位成熟度的檢測,到帶領團隊共創數位轉型策略與擬定行動方案。在企業數位人才培訓服務有豐富的經驗,根據企業對象主管、核心部門與員工,提供職能導向的培訓規劃,目前已協助63家上市櫃企業推動人才培訓,金融、科技製造、資訊、行銷、通路、學校等都是他們的客戶。

緯育TibaMe打造符合企業需求的線上課程與體驗式服務,如職場軟實力(簡報技巧、活用雲端管理團隊協作)、數據分析(Excel.Power BI)、數位趨勢講座快速建立員工數位新知,以遊戲化體驗情境幫助主管及員工建立數位領導力,提高個人與團隊的績效等課程服務。另AI與程式語言領域近年來企業一直有廣泛的需求,也是緯育TibaMe最夯的課程領域,提供從Python基礎到深度學習的系列線上課程,幫助企業規模化推動人才培訓,從入門至進階一次學會。

此次疫情同時改變著大眾的工作、學習習慣,正打亂著企業的安排與節奏,企業不妨趁此時重檢內部體質,幫助人才升級轉型,將資源投資在員工的教育訓練,學習新的工具、嘗試新的學習模式,在這非常時期掌握新契機,透過更科技的方式協助企業跨越難題,幫助企業人才成長不中斷。

你可能還喜歡