唱旺電動車,富田電機加碼投產

銅鑼廠二期計畫土建加設備投資20億元

富田與電動車T牌大廠的合作經驗,受到日本車廠青睞,2018年受委託開發兩輛大巴士低底盤,日方交付汽車底盤,由富田負責開發組裝零組件改為純電車,此案已經在2019年驗收拍板,甚具指標性。

究其勝出原因,董事長張金鋒指目前富田最大的優勢應該在打樣部分。富田專精的工業用馬達,擅長的就是多樣少量製造模式,且便宜又有效率,這是美國T廠之所以有許多機種都習慣找富田打樣,以及促成日本大巴合作的原因;而富田屬意的則是爭取打樣後的量產訂單。

之前銅鑼一廠做出矽鋼片核心,正是車用馬達的關鍵零組件之一,這部分已在中國銷售,現在要增加其附加價值,爭取整個馬達由富田組裝。目前已獲得日本車廠認同、符合對方需求,就可望直接導入量產。

富田銅科新廠,吸引外賓與媒體參訪絡繹不絕。令訪客驚豔的,除了美國T牌電車的Model S的快充速度,全力受到保修的土地公廟及百年老樹,也讓人印象深刻。圖/陳逸格攝
富田銅科新廠,吸引外賓與媒體參訪絡繹不絕。令訪客驚豔的,除了美國T牌電車的Model S的快充速度,全力受到保修的土地公廟及百年老樹,也讓人印象深刻。圖/陳逸格攝

因此,即便傳產業遭遇中美貿易戰、新冠肺炎連續打擊,富田電機在此艱困時刻,仍不斷投資新廠建設。銅鑼廠區二期計畫土建加設備計劃投資20億元,預定2021年完工,將建構全台灣第一條最具規模的電動車動力系統生產線,配合三機一體的動力系統量產,為迎接車廠訂單做好準備。

在經濟低迷時期卻做如此大規模投資,張金鋒坦白說,這是相當大的賭注,但是也剛好有這個機會、有這個能力,可謂因緣際會,他希望乘勢將台灣的傳產業行銷國際。藉由富田所接的訂單,將產業鏈設立好,假設一個動力系統要價4000美元,一年若有5萬套量產,就是大約60億元新臺幣的生意。

值得注意的是,富田與日本車廠合作開發的動力系統是當前最新設計,新系統是油電混合動力,以便在汽車電池電量不足時可隨時補充電力,未來也很容易做為純電動車的動力系統。富田著眼的是將該車廠大中小型電動車系列的動力系統連帶組裝全部拿下。

目前富田豐洲廠及銅鑼廠一期的產線建制,是以生產工業用傳統馬達為主,為多樣少量的產線。銅鑼廠二期新產線將專門用於組裝車用馬達,規畫以量產為主。兩種生產工廠的管理模式、客戶型態、品保系統皆截然不同。

張金鋒指出,車廠的規格比較高,所以銅鑼二廠要配合客戶端,達到國際檢驗標準。在日本大巴合作案的打樣階段日廠已提出要求,初步的廠驗評估也已通過,接下來日廠會繼續派人來協助銅鑼二廠建立品保系統,取得IATF16949的認證。此外,因應人工短缺問題,富田新廠將導入智慧化,包括自動化、可視化、資訊化的TurnKey設備建置;未來車廠可以連線富田二廠管理中心,經由資訊傳送就能直接取得對車廠一清二楚的運作情形。