外勤筋斗雲助好運通食材通路 創造雙贏商機

食材配送服務的看似學問不大,但從前端接洽到後端出貨配送環環相扣,在競爭激烈的台灣餐飲業,「物流整合」才是脫穎而出的關鍵!

由於大部分客戶沒有中央廚房,且服務店點遍佈全台,低溫物流配送商好運通食材通路公司秉持減少客戶採購負荷 的核心價值,提供「今日下單,明日配送到店」服務,但雙贏的背後需要更多的執行細節。

為滿足客戶隔日到店需求及提供穩定的配送服務,目前好運通食材通路已經成功導入ERP進銷存模組搭配電子標籤檢貨系統管理物流配送。每天晚上到隔日天亮期間,接單人員及理貨人員都需處理大量的訂單並完成理貨作業,一到早上八點司機上班後,會按車次進行對點上車並配送至各店家。然而,對於前端業務這類的外勤人員管理卻摸不著頭緒。

在多方評估後,好運通食材通路選擇了「外勤筋斗雲」搭配手機app使用,將店家聯絡資訊、地址全部整合進後台,除了可以更集中化管理客戶資料,重要的是能利用任務地圖模式能輕鬆mapping出店家與區域業務,並以任務指派的方式給當區業務人員,任務指派後業務人員在手機就可以即時獲取當日行程表來執行任務,到點後回報打卡,主管可在後台即時得知處理狀況,解決前端業務即時打卡回報、大量資料照片紀錄及同步問題,大幅提升服務效率及品質,加上電子表單可快速搜集客戶資料,搭配後台樞紐分析加速資料統計,更讓他們發現客戶流失的原因!

公司重要公告及資訊都會紀錄在APP中,到店定位打卡後,檢查由IT人員依公司需求自定義的表單「訪視報表」,上面會出現拜訪注意事項、提醒注意先自我檢查個人服儀及精神,以及公司規定,自我點檢完後再進入店家依要點拜訪,這樣就不容易有遺漏重點的情形,在工作的同時就將該填完的資料輸入手機並提交達到即時同步,全面無紙化作業協助加速日常作業,著實成為管理的好幫手。

「外勤筋斗雲」採雲端服務形式,可線上試算後再決定採用模式,不必一次支付上百萬元就能擁抱新科技。同時,線上簽核流程設計與多語系支援,也讓數位表單服務從門市巡點、外勤管理深化到內勤與行政簽核,而多語系也支援跨國台商在多語言管理的最佳體驗,目前提供管理五人以下的企業主可免費使用,瞭解更多請上外勤筋斗雲官網。