買口罩視覺化 marq+用AR走到哪查到哪

由於新型冠狀病毒疫情,全民對於防疫皆不敢掉以輕心,口罩因此成為一級重要物資!目前在口罩實名制的政策下,國內AR知名業者宇萌數位科技快速推出用AR找口罩的服務。經濟部中小企業處及資育公司推動國內科技創新不遺餘力,昨(2月6日)資育公司龔仁文董事長就表示,這項政策一實施宇萌數位科技即推出以AR擴增實境與LBS(即時定位服務)結合的AR搜尋服務,方便民眾能夠準確快速的掌握藥局位置及口罩存量。宇萌數位科技是南港軟體育成中心的優質企業,不僅在虛實科技整合應用上領先業界外,也獲得2019年資育公司「第一屆資育之星」及經濟部「潛力中堅企業」之殊榮。

現在民眾只要到Google Play或 APP Store下載「marq+」APP,透過APP內的LBS功能,完成設定「健康」地標類別,系統就能顯示距離用戶最近的健保特約藥局,而在藥局名稱旁顯示之數字即為該藥局口罩存量,系統每15分鍾會根據健保局資料進行更新,若民眾不知道如何前往藥局,也能開啟AR導航模式,讓AR為您引路,準確快速買到口罩。

宇萌數位科技白璧珍執行長則說到,宇萌一直以來致力於將AR融入生活,在唐鳳政委所主導的藥局口罩地圖API開放後,開發人員隨即串接在「marq+」,希望此次的AR應用能為民眾帶來好的服務體驗,最後再次提醒大家,口罩需憑健保卡購買,7天限購兩片,每人僅能為一人代買,並注意身分證字號末碼單雙號的分流措施,更別囤積過多口罩,把資源留給更需要的人。

你可能還喜歡