新漢聯手詮隼科技 搶食網路效能測試商機

網路效能測試是一項重要又複雜的專業技術,尤其是在目前5G網路拓墣(Topology)中,朝向SDN (Software-Defined Network)和NFV (Network Functions Virtualization)等開放式架構下,如何最佳化(Optimize)整個網路效能,將是影響5G網路效率的重要關鍵因素,網路效能測試因而成為5G網路佈建與測試人員目前所面臨的至重要課題。
目前網路效能測試設備商(如Spirent和IXIA)提供網路系統開發者網路效能測試設備,但就其昂貴的相關測試設備與軟體套件,將造成網路系統開發者的龐大負擔,也形成進入障礙。為紓解過重成本的瓶頸,工業電腦大廠新漢(NEXCOM)推出了一系列具成本效益(Cost-Effective)、高效能(High Performance) 與高可靠度(High Reliability)網路效能測試平台,搭配詮隼科技 (O‘PRUEBA)的網路自動化測試軟體ACTS (Automatic Control Testing System),針對不同網路協定與效能測試的需求,提供多元化的網路效能測試解決方案。
以新漢的NSA7141為例,搭配不同組合的NX140F 10GbE網路效能測試,於每2x10GbE出自同一NX140F模組,再搭配系統的DPDK與系統CPU核心的配置,與軟體的整合,即可將10GbE於64 bytes packet size下之TX Rate達到100%,亦即可達到10GbE line rate的網路效能。因此透過新漢在網路硬體設備上的專業設計能力搭配詮隼科技的網路效能測設自動化軟體,可完整呈現高可靠性與高可用度的網路效能測試設備,某種程度上可取代目前市售的昂貴設備,極具成本效益優勢。

據了解,電信營運商在進行任何的網路佈建之前,工程部門都必需做預先的網路效能模擬,在進行小範圍的佈建跟效能測試,確定能夠有效運作後才能進行大規模佈建,否則一旦模擬失真或規畫錯誤,後段發生的補救成本將大幅墊高,造成企業巨損。因此,工業電腦廠新漢這次與詮隼的聯手出擊,可預期將對亞太市場開拓網路效能測試配備的需求有相當激勵作用。

你可能還喜歡