Rohde & Schwarz 無線通訊測試儀獲交大寬頻行動通訊實驗室採用

在5G的發展上,絕大多數行動網路營運商初期皆在現行的LTE行動網路基礎上採用非獨立 (NSA) 模式運行並擴展5G 新頻段。因此,行動裝置必須可同時在兩種網路中運行。Rohde & Schwarz 推出的R&S CMX500 無線通訊測試儀即針對5G NR所研發,可無縫整合到現行的 LTE 測試環境中,也是 5G NR 獨立 (SA) 模式下的測試首選。

R&S CMX500透過測量5G NR傳輸的RF參數及協定測試,增加了5G NR信令和RF測試功能,並在全球認證論壇  (GCF) 中通過了由3GPP所定義的41個測試案例。這些案例分別為不同的FR1和LTE頻段組合,是新一代行動通訊裝置和晶片製造商進行5G NR測試的量測首選。

R&S CMX500測量5G NR傳輸的RF參數並執行協議測試,採用模組化設計和最先進的使用者介面,使用者可輕鬆進行配置以滿足特定的測試需求。此外,R&S CMX500 並可和現有的Rohde & Schwarz LTE 測試設置整合;搭配R&S CMW500寬頻無線通訊測試儀,可提供研發過程中通用的測試解決方案。R&S CMX500可支援獨立和非獨立兩種模式,透過這套完整的測試設置,5G終端設備和基礎設施的開發人員可快速、可靠地進行測試並確保研發出的設備符合5G NR標準。

Rohde & Schwarz 最新的R&S CMX500 無線通訊測試儀已全面上市,日前更獲得交大寬頻行動通訊實驗室採用,推出包含R&X CMX500的5G FR1行動裝置測試解決方案。更多 R&S CMX500相關資訊,請參考: www.rohde-schwarz.com/ad/press/cmx500

你可能還喜歡