台灣圖霸搶先全台率先推出蘇花改道路路網圖資

眾所期待的蘇花改於1月6日下午開始全線通車,「台灣圖霸」為全台第一個推出蘇花改圖資的電子地圖平台,更勝的速度,本次主要更新台9線蘇花改路段,包括南澳至和平與和中至大清水,提供給使用者最新最快速的圖資。

台9線蘇花公路山區路段改善計畫,於2011 年開始動工。蘇花改路段全長約 38.8 公里,途中經過 8 座隧道、12 座橋梁,其中「蘇澳到東澳」已於 2018 年 2 月 5 日通車,而「南澳到和平」、「和中到大清水」這兩階段則已於6日下午開放通車,三階段全線通車後,粗估可省下近一小時的車程。台灣本土品牌研鼎智能(6529)自主研發之「台灣圖霸」電子地圖平台,為了給用戶最新最快速的道路資訊,路調人員於開通日即至現地進行實測,並進行圖資的繪製與更新,成為全台率先推出蘇花改路網的電子地圖。除蘇花改之外,還有台61線西濱彰化縣芳苑至大城段,台61線西濱新竹縣新豐段鳳鼻隧道,以及台9線南迴改,安朔草埔段等重要路段通車,也已更新上線,提供給使用者最完善的圖資資料。

研鼎智能於去年最新研發出的「台灣圖霸」電子地圖平台,擁有超過650萬多筆的門牌資料,提供使用者多元的電子地圖應用,並與許多大品牌合作,像是「車麻吉」、「台灣房屋」等等,前些日子的選舉時期,更與小英直播車合作,提供直播車即時定位服務。「台灣圖霸」的應用,不只是基本的電子地圖,也提供車隊管理業者所需的道路相關API,另外還針對不動產業者開發業界獨家「國中國小學區圖」及「尊爵版生活機能API」。其每月圖資更新快速,加上大量且豐富的資料庫,以及用心的即時服務,深受業界的喜愛,期許未來能與不同業者發展出更多火花。

你可能還喜歡