MAYO鼎恒數位用HR SaaS服務 躋身亞太高成長企業前50強

勤業眾信於16日發布「2019年Deloitte亞太區高科技、高成長Fast 500強企業」評選結果,台灣今年共有 77 家企業躋升 500 強,其中值得關注是首次入榜MAYO鼎恒數位科技,以HR SaaS服務躍升亞太地區第41名、台灣地區第5名,是台灣前10名唯一的雲端人資系統商。

2019《Deloitte 亞太區高科技、高成長500強》亞太區 Top10與台灣 Top10名單。圖/業者提供

數位加乘人資價值,重塑未來工作模式

近年,大數據、SaaS服務、AI演算法等技術進步加乘作用下,改變工作型態與質量。Deloitte Global進一步預測,在2020年之前,結合AI及雲端平台的企業軟體,滲透率預估將分別達到87%和 83%。企業數位轉型趨勢所使,新興產業的崛起,正影響各產業企業組織之運作模式,而MAYO鼎恒數位佔居SaaS服務主流,同時也是Microsoft友好合作夥伴,致力將資訊科技運用於人力資源領域,開發Apollo雲端人資系統、STAYFUN員工福利整合平台。一家優良的雲端系統商,是以開放性的態度,持續擴充並與該技術的業界領先者整合,帶來更多元化的服務,除此之外,MAYO鼎恒數位科技獨家代理Cornerstone全球第一人才發展解決方案,為人才進行績效評估與培訓發展及LinkedIn社群人才招募,擴增人才招募的渠道建立完善雇主品牌形象。MAYO鼎恒數位科技除了自行開發產品外,更不斷整合及關注HR functions所需的功能,打造專屬HR Ecosystem以創新科技實踐企業人才布局、組織管理並強化企業營運。

突破傳統,HR即早布局以突顯企業核心價值

勤業眾信發布《智能自動化 重塑企業未來勞動力》報告,透析2020年將會是科技導入工作場景的突破之年,科技將取代重複性高,也就是庶務型態的工作。企業人資如何靜觀其變,等待躍升的機會?資訊科技將協助人資透過系統化以改善冗長繁瑣作業流程,提高整體作業效率與準確度,因此HR時間值得運用在更具互動性、決策性和領導性的工作,比如公司文化、雇主品牌、人才布局與員工關懷等,結合技術和軟實力創造更大的HR核心價值。有鑑於此,新情境下的HR被賦予期望,擁有整合性技能及掌握數位化技術能力成為關鍵,使工作更加人性化以突顯員工的個人價值,參與企業人才布局與決策,唯有勇於突破傳統才有機會協助企業開創新格局。

整體而言,市場變化速度非常快,也不斷推出新穎的功能。而MAYO鼎恒數位有如破竹之勢,於人資領域開創新穎解決方案與知名度,持續為人資領域提供更多樣化的服務,協助企業與人資重塑未來工作情境,創造具備吸引與留才的高競爭力企業體質。