M31研發流程及主要車用IP均完成ISO 26262安全認證

全球精品矽智財開發商円星科技(M31 Technology)今(12)日宣布,繼高速介面IP「MIPI M PHY」、基礎IP「GPIO」、和記憶體產生器「SRAM Compiler」之後,其所開發的「PCIe PHY」和「MIPI D PHY」也順利取得德國認證機構SGS-TÜV頒發ISO 26262 ASIL B Ready 認證,M31研發流程及主要車用 IP均完成ISO車用安全認證。

不同於一般消費性電子,車用電子必須考量極高度「安全性」與「可靠度」。M31在車用IP設計上,除了在整體電路架構加入安全機制,針對失效模式進行模擬分析及預防措施,在電路佈局上還考量高溫操作環境下產生的電子遷移(electromigration),以及各種靜電破壞的防護力;產出的「IC」,更配合客戶逐步通過汽車電子協會(Automotive Electronics Council, AEC) 所制定之嚴格的AEC-Q100驗證標準,即「可靠度」測試,包括早夭失效率ELFR,高溫工作壽命HTOL,靜電防護ESD,閂鎖效應Latch-Up等測試項目。

「車用市場進入門檻相當的高,產品驗證與認證時間又很長,M31從幾年前就開始規劃車用市場IC產品設計所需之矽智財相關產品」。円星科技董事長林孝平表示,「隨著車用IP產品的開發與認證完成,未來將可提供更多客戶在車用IC領域不同應用上,更完整與更可靠的解決方案。」

從2018年至今,M31產品已獲得一級歐美車用電子大廠採用,製程技術節點包括台積電28HPC+和16FFC,SoC晶片應用領域包括信息娛樂和先進駕駛輔助系統(ADAS),並已進入試產階段。IC level的車用可靠度測試AEC-Q100,也配合客戶的時程與進度,逐一完成規格測試。M31更布局全球車用廠商,以及不同車電應用,例如車用網絡,安全系統,電源系統等,進而擴大滲透率與市場佔有率。

隨著5G的成熟以及基礎設施快速的布建,將加速車聯網、自動駕駛、先進駕駛輔助系統、及智慧運輸系統的蓬勃發展,進而創造出龐大商機,更吸引許多國際半導體廠家,積極投入車用電子產業。根據市場研究報告,2018年全球汽車電子市場規模約為2300億美元,預計在預測年內將以8%以上的複合年增長率進一步擴大。電子產品約佔汽車總成本的35%,然而在接下來的二十年,隨著技術的不斷創新進步,汽車電子產品預計將達汽車總成本的50%左右。

円星科技 (M31 Technology)小檔案:円星科技成立於2011年10月,營運總部位於台灣新竹,是專業的矽智財 (Silicon Intellectual Property, SIP) 開發商。円星科技擁有實力堅強的研發與服務團隊,具備矽智財、積體電路設計、以及設計自動化領域的資深工作經驗。主要產品包括高速介面矽智財(High-speed Interface IP)設計如SerDes、USB、PCIe、MIPI、SATA等,以及基礎矽智財(Foundation IP),如標準元件庫(Standard Cell Library) 、記憶體產生器(Memory Complier) 、和靜電防護輸出入元件庫(ESD/IO Library),円星科技的願景是成為半導體產業最值得信賴的矽智財公司。更詳細資料請參考公司網頁 https://www.m31tech.com

你可能還喜歡