聯華電子獲得2019台灣企業永續報告白金獎

連續12年獲獎 資訊揭露透明備受肯定

聯華電子今日(28日)宣佈,連續二年獲台灣永續能源研究基金會頒發「台灣企業永續報告獎」白金獎,並自該獎項2008年開辦起連續12年獲得永續報告獎,為國內參與最早、獲獎次數最多的企業。

聚焦、深耕、持續是聯電推動企業永續的一貫態度

此為聯電繼今年5月份連續5年「公司治理評鑑Top5%」、9月份連續12年列名道瓊永續性指數成分股世界指數(DJSI World Index)」、及11月初連續17年獲頒我國「企業環保獎」後,再度獲獎,除了顯示聯電在資訊揭露上的完整性、可信度與溝通性受到肯定外,也展現聯電長期以來推動企業永續作為的堅持與決心。

聯華電子總經理簡山傑表示:「聯電自2008年成立半導體業第一個企業永續委員會以來,即不斷地與公司內外各利害關係人溝通,以發掘在經濟、環境與社會各面向中最關鍵之企業社會責任議題,並擬定與營運相結合的推動計畫,包含3R大聯盟、Green2020、綠獎、節能服務隊及播撒希望種子等,今年我們亦公開揭露新擬定的2025年永續發展目標,此次能夠持續獲得永續報告白金獎,讓聯電感到十分自豪,我們將持續強化自身的優勢,與利害相關人溝通共融,進而發揮影響力,讓世界更美好。」

遵循國際標準、連結全球永續發展目標,透明揭露

聯電除了依據全球永續性報告協會的最新標準GRI Standards及全面揭露選項(Comprehensive Option)編製企業社會責任報告書外,亦將聯合國永續發展目標(SDGs)於公司之推動狀況納入與結合,並委請第三方驗證機構依據AA1000 Assurance Standard Type II高度保證等級標準,進行報告內容查證確保揭露品質。展望未來,聯電仍將強化內外溝通、自我精進,並持續對社會大眾透明公開聯電於企業永續發展及社會責任實踐的狀況。

聯電企業社會責任報告書詳細內容可參考以下網址:

http://www.umc.com/chinese/CSR/b.asp

你可能還喜歡