研勤以Face8台灣臉霸 榮獲台灣精品獎

台灣知名行車記錄器“PAPAGO!”大廠研勤科技(以下簡稱研勤,台灣櫃買中心股票代碼:3632)宣布以AI人工智慧臉部辨識系統「Face8台灣臉霸」首次報名台灣精品獎即入選獲獎,於逾千餘件產品中脫穎而出。

今年邁入第28年的「台灣精品獎」是經濟部國貿局為向國際宣揚我國產業形象所設置的獎項,自民國82年創辦以來,一直是臺灣產業的最高榮耀,被譽為臺灣產業界的奧斯卡獎,獲獎者都是通過經濟部遴聘跨國、跨領域的專家,從研發、設計、品質、行銷全方位嚴格評選出來的產業菁英。證明研勤之研發實力獲得台灣優質創新產品最高榮耀的肯定。

研勤指出,「Face8」為純台灣本土人臉辨識引擎,完全由公司自主開發、自有模組及演算法,擁有完整人臉辨識引擎平台技術,並可依據企業需求採行整廠輸出服務,將平台建置在機關或企業內部私有網域架構上,供企業內部封閉使用,防止資訊外洩並提升資安規格,同時為因應在地化需求,特別在模型訓練加入大量東方臉孔,大幅提升台灣人臉辨識水平,其應用領域包括考勤打卡、門禁管理、報到系統、熟客系統與手機登入。Face8台灣臉霸於上市以來,已獲得海內外數十家企業及金融業導入作為企業核心人臉辨識技術,目前洽談評估導入客戶亦為數頗豐,為台灣具備國際競爭實力之AI臉部辨識引擎。

全球身分驗證技術日益多元,從指紋、聲紋辨識,到近年興起的人臉辨識,全球各國均有大型品牌企業陸續投入,顯示市場有高度需求,研勤本土研發之「Face8台灣臉霸」不僅藉由AI人工智慧技術提升辨識準確度至99.32%,其靈活且完整的合作策略已成台灣實際落地運用最大量的臉部辨識技術,搭配完整服務團隊,將使顧客端感受到整套服務的高性價比今年首次報名更獲得台灣精品獎的肯定,將有助開發國內外市場,挹注公司營運活水新動能。

另一方面,研勤觀察到國內中小企業革新,能否跨越進入企業4.0的關鍵在於是否可透過AI (人工智慧) 創造企業有別於傳統的成長曲線,也是決定企業未來10年能否成功革新、持續成長的關鍵核心能力。然而,在數位轉型浪潮中對於企業4.0所打造的嶄新系統往往皆針對大型企業量身訂做,高昂的導入成本致使許多中小企業主僅能望之卻步,亦無機會實際驗證新興科技與管理觀念所帶來企業革新的效益。

研勤理解中小企業主面對經營革新的需求,開發專屬AI系統工具,引領中小企業主更早邁入企業4.0革新的第一哩路,力求降低企業管理耗損與導引減輕管理成本,使中小企業經營體質更具競爭優勢。研勤所開發『PAKKA人臉辨識考勤系統』更進一步與經濟部工業局及中彰投市政府合作,推廣至中部縣市中小型企業,以響應政府打造智慧城鄉及勞資和諧的相關政策目標,而該系統的關鍵核心技術即是本次榮獲台灣精品獎殊榮的「Face8台灣臉霸」人臉辨識引擎。

研勤科技行銷長施心曼表示:「PAKKA人臉辨識考勤系統除可精準掌握員工實際出缺勤狀況外,也可配合勞基法相關法規做出即時修正並針對考勤事項給予企業主最直覺的警示提醒參考,以避免企業因無心疏失違反勞動相關法規而受罰之情事;同時,考勤紀錄以數位化方式儲存、自動計算工時,簡易直覺性操作介面與採用月租方案,有助於撙節企業支付考勤所需耗材、儲存、調閱等時間經濟成本,同時因差勤資料無法竄改更能保障勞資雙方權益,降低勞資糾紛,有助共創勞資環境和諧。」

你可能還喜歡