施耐德電機成為ISA全球網路安全聯盟創始成員

為制定國際網路安全規範標竿企業

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric日前以首位創始成員的身分加入國際自動化協會 (ISA)所成立的全球網路安全聯盟(Global Cybersecurity Alliance),成為參與制定全球網路安全規範的標竿企業,在原有的基礎上,更進一步保障客戶的資訊安全。
施耐德電機基於明瞭資訊安全的重要性,主動與ISA接洽,表達其對資安的重視與關心,期望在國際網路安全貢獻心力。為積極應對近年來不斷增長、變化的網路威脅,國際自動化協會遂成立了全球網絡安全聯盟,成員包括終端客戶公司、技術及系統供應商、IT基礎架構供應商、服務提供商、系統整合商和其他組織,以提高全球製造業和關鍵基礎設施及流程對網路安全危機的意識與防備。

全球網絡安全聯盟成員包括系統供應商、IT基礎架構供應商、系統整合商等優秀企業,以提高全球製造業和關鍵基礎設施及流程對網路安全的危機意識。/施耐德電機提供
全球網絡安全聯盟成員包括系統供應商、IT基礎架構供應商、系統整合商等優秀企業,以提高全球製造業和關鍵基礎設施及流程對網路安全的危機意識。/施耐德電機提供

施耐德電機Schneider Electric 工業自動化事業部資深副總裁Nathalie Marcotte表示,「我們一直致力以安全、高效及可靠的方式協助客戶實現利潤最大化,這也表示施耐德電機Schneider Electric會盡一切努力保護客戶免於日益增長的網絡攻擊。全球網路安全聯盟規模龐大,且其開放的主張與我們不謀而合,施耐德電機Schneider Electric以創始會員的身分加入此聯盟,將增強我們進行共同偵測、預防和應對網路威脅的能力,同時進一步協助不同產業的客戶保護其資產及業務並提升營運績效。並鼓勵所有與產業相關的人士參與此聯盟,透過制定新的方法來改善全球基礎設施的網路安全防禦措施。我們相信,不論產業、市場區隔或是地區,全球網路安全聯盟都將全面提升我們為客戶創造價值的能力。」
ISA執行董事Mary Ramsey表示,「隨著資訊科技的進步,產業開始面臨不斷升級、創新又危險的網路攻擊,每個致力於保障全球基礎架構的組織都應該合作以改善終端用戶的自我保護。很高興施耐德電機Schneider Electric能夠成為我們的第一位創始成員,施耐德電機Schneider Electric及其他的創始成員皆承諾並致力使客戶營運安全有保障,同時提升績效。未來,我們更期待與各種不同的組織合作以推動必要的改革。」
全球網絡安全聯盟將推動制定新的標準本位防禦策略以確保相關人員、生產流程及科技能夠對於網路威脅有所防備並獲得更好的保護。其目標包括:
一、在開放環境中共享知識和資訊。二、擴大向全世界各國政府,管理機構和利益關係組織的宣傳和推廣工作。 三、加速新標準的制定和採用。四、將ISA 62443系列標準擴展到相關市場,並協助特定產業之垂直市場適用該標準。五、提供最佳做法以協助公司掌握整個網路安全保護之週期。
ISA是ANSI / ISA 62443系列自動化和控制系統網絡安全標準的開發者,該標準已被國際電工委員會採納為IEC 62443,並獲得聯合國認可。此標準制定了關於電動自動化和控制系統安全性、保全實務以及評估電力安全性能的規定和程序。

更多全球網路安全聯盟的資訊請參考https://isaautomation.isa.org/cybersecurity-alliance/#logo-top。更多施耐德電機Schneider Electric訊息,歡迎參考專區:https://www.se.com/tw/zh/about-us/press/press-releases.jsp。

你可能還喜歡