該如何導入Roll To Roll智慧製造

業界只要專心研究關鍵製程 其它收放卷事宜就交給Minply正岡科技

在硬板轉向軟板的重大生產製程變革中需要投入更多的新技術與成本,而正岡科技在卷對卷(R2R)領域中擁有多年實戰經驗,可提供客製化收放卷方案,幫助導入Roll to Roll製程。

正岡(鋼)科技股份有限公司由1987年開始從事卷對卷相關製造、銷售與服務,由機械零配件著手發展,製作氣漲軸、刀背輪、安全夾頭、吸附輪、滑差軸、各式精密導輥與真空用機械軸等各項傳動件;到張力控制系統、對邊對線控制系統(EPC/LPC)及收放料連動系統等;利用完整的開發經驗為軟板設備使用者,提供最完善便利的解決方案,近幾年因著軟性捲材熱潮,亦成功協助導入卷對卷製程於電子產業、半導體產業、車用電池、IC驅動器封裝…等,秉持點線面的整體卷對卷方案,成為廠商背後最堅強的後盾。

因應機台自動化的發展趨勢,即時線上瑕疵檢測及資料回饋極為重要,於每一步驟中確認製程中是否有異常,以避免因製程問題而導致品質異常,正岡科技已開發並導入各項品質檢測裝置,來協助設備使用者監控產品品質,如: 自動套色裝置、印刷品質檢查系統、素材瑕疵檢測、靜態觀測等,著重開發AOI技術,針對產品進行對位、量測、識別等相關動作,使產線自動化;並透過數據分析及回傳,實現產線智慧化。正岡科技致力於提供最佳的Roll-to-Roll解決方案!讓廠商可以專心發展各項技術的同時,對於各項R2R軟硬體周邊配備及服務都無後顧之憂,創造出更大的經濟效益。(官網: www.minplytech.com)