新漢企業戰情中心 攻智慧製造很給力

從IPC廠進化為多元智慧解決方案集團

新漢集團於 2014年創立子公司新漢智能系統,致力成為工業物聯網及工業4.0解決方案的系統集成供應商。新漢智能以自行開發的iAT2000雲端智慧化監控系統跨越OT與IT在製造現場通訊、設備及異質資料整合的鴻溝,在新漢華亞智慧工廠建構了一個以開放架構為基礎的工業4.0整體解決方案。這一座智慧工廠的建置,是新漢重要的里程碑,它展現新漢集團已從IPC廠進化為智慧製造、智慧機械、智慧監控等多元化智慧解決方案集團!
新漢智能副總林崇吉日前在「從亞洲矽谷到智慧製造的推動與實踐」論壇中演講表示,全世界都在談工業4.0,但能夠提供實際方案並不多。新漢以Intel CPU 為主的邊緣計算平台研發了一個真正的整廠解決方案,並在新漢的華亞智慧工廠把真正工業4.0的主要元素都給實現了。

該集團華亞智慧工廠證明企業的日常營運中幾項重要KPI值將能提升,例如產能和舊廠相比,提高了20%,實踐了資產數位化、設備連網化、管理營運智能化的最佳效益。「廠長可透過在廠內的企業戰情室電視牆,來調度即時產能達成率、監控產線設備稼動率等工廠營運所需的KPI,並連動ERP、MES等運籌資訊系統,以即時數據轉換的資訊,來提供企業所需要的獲利決策建議選項」。新漢已將華亞智慧工廠對外開放,做為工業4.0的示範場域,期能促進台灣朝向智慧製造/智慧機械的整體工業生態鏈發展。
林崇吉介紹,工廠設備透過中間層通訊軟體 IoT Studio 將OT與IT兩大系統無縫整合。現場設備、機台、儀表,就可以與SCADA、MES/WMS/ERP等IT系統進行應用整合。需要跨地理區域的工廠及客戶資訊交換,可於主流的公有雲端平台(Public Cloud) 開發資訊交換、分析等的應用服務Software as a service (SaaS),並以混合雲 (Hybrid Cloud) 的方式,連接企業內部的私有雲(Private Cloud)來滿足企業所需的IT系統架構。

你可能還喜歡