AI交易自動下單績效突出

策略無限:因搭配大數據運算

用AI(人工智能)交易自動下單蔚為風潮,但真的績效很好嗎?策略無限共同創辦人莊尚威表示,透過AI學習與交易特性觀察,從2019年1月到9月,公司已累積52%年均投資報酬率,9月份短短半個月更創下17%驚人獲利表現。

為何AI下單可以展現如此佳績?莊尚威說,因公司運用1998年至今期交所4億多筆台指期交易記錄,利用AI搭配大數據運算,24小時不斷學習觀察每一筆交易微小變化,做為下次交易改善基準,讓AI下單更加精準。

策略無限係使用GO和Python語言所開發AI交易支援台指期當沖和波段,透過將近200個不同策略組合,配合傳統技術指標、籌碼資料、市場資訊等等,訓練多個自我學習的AI Model,以觀察各方面金融市場趨勢,讓AI有效輔助交易策略的決策判斷。

莊尚威說,策略無限擁有強大IT基礎建設,全自主開發雲端平行運算平台,可隨時推動peta級別的浮點運算次數能力;同時團隊也找來10多位類神經網路、資料探勘、高頻交易、統計學、資料科學等專家全職投入打造專業AI實驗室。另外,更是與大型金融機構合作,使用百萬級設備進駐元大、凱基、群益國內前三大期貨商核心機房,擁有絕對交易速度優勢。

莊尚威提到,策略無限在美參加國際媒體評比,已被譽為未來百強AI交易新創公司,特別在指數期貨服務,經過AI策略實測評比,得到美國媒體評審高度肯定,策略無限更被譽未來AI交易獨角獸公司,預計今年在海外將成立新公司。參與評鑑的美國休士頓Reedot AI Trading公司指出,策略無限AI交易平台,透過大陸、美國、新加坡等金融機構壓力測試,驗證其AI深度學習演算法,在期指預測服務,都有不錯投報表現,這是FinTech3.0最被看重的藍海新市場,將是未來金融投顧業帶來嶄新契機。

莊尚威表示,該公司計劃到大陸、美國、新加坡等金融重鎮發展,持續擴大觸角到全球各地,並贊助今年第二屆台灣電梯大賽,積極找尋優秀人才團隊建立AI聚落,結合中美新創公司深耕跨國合作商機,與國際級投資機構合作,一起發展FinTech3.0,為台灣下一個產業新藍圖奠定勝利契機。

你可能還喜歡