建立台灣企業資安認知落差 立寶科技提出關鍵防禦機制

隨著數位化、雲端、物聯網等科技迅速普及,導致企業的資安漏洞更多、防護機制也越顯困難。據統計台灣資安產業雖然有11.9%的預估成長,但相較之下整體產值並不高,由此可見台灣資安產業仍然有很大的成長空間。

「台灣一直是駭客組織攻擊的重點國家,肇因於多數民眾、企業缺乏足夠資安觀念。」擁有多年資安相關知識及早期與思科網路設備,電子郵件安全建構脈絡有豐富實作經驗的立寶科技總經理林應穩指出,台灣發展資安有幾個主要的方向是關鍵;1. 如何據以強化人才培育,提升資安人才質量,以逐步落實資安管理、及判讀攻擊事件。2. 政府單位執行資安宣導及政策執行要更落實、要有延續性、全面性思維且隨時調整,適度開放數位城鄉(智慧城市)計畫中佈建的物聯網、政府關鍵基礎設施導入正確的資安系統等做為國內資安廠商的重要場域,協助廠商提高相關產品服務的品質,才能有效建立國內資安產業生態系。

為擬定出最符合企業現況需求的資安政策,立寶代理的資安產品包含有Fidelis、OWL、Wheel/Fudo等知名品牌,同時也是 Fortinet、Kaspersky、ReaQta、ArmorX等資安大廠的優質經銷夥伴,技術能力與專案經驗深獲原廠肯定。不僅從端點(EDR)安全、e-mail安全防護、特權連線管理系統、閘道型的APT(Advanced Persistent Threat)防護系統、單雙向傳輸(Data Diode)等不同面向,提供更完善的資安防禦機制與解決方案服務。更重要的是,藉由深入了解企業對資安的規劃和痛點,逐一了解資安缺口有哪些,日常運作的需求是什麼,如何幫助企業在資安與營運兩者間取得平衡,對於沒有足夠資安技術人力的單位、企業提供MSSP(Managed Security Services Provider)服務,立寶科技展現與同業間最為不同的價值。

自2015年起立寶引進在美國軍方、FBI 與聯邦各級政府優先使用的最先進 APT(進階威脅防禦)產品 Fidelis,團隊具備銷售與技術支援等服務,與其他SI夥伴共同合作推廣市場,亦能讓台灣的政府機關與企業用戶得到最好的資訊安全保護。2018 年引進最先進的實體隔離設備OWL的單向傳輸系統,可確實保護安全區的設備安全,防止勒索軟體及 APT 駭客攻擊在安全區網路發生。是內/外網隔離及 OT/IT 的最佳防禦產品。目前公司提供資安服務的主要客戶分別為,政府機關、銀行與保險業、軍方、醫院、電信企業、製造業,公共事業等產業,未來立寶科期許將其研發技術能量的發展成熟度與其他產業緊密合作共同打造更加完善的資安生態鏈。