NetApp引領全球雲端市場蓬勃發展

混合雲資料領域的權威NetApp發表新的資料服務與解決方案,協助客戶在雲端環境中順利推動創新,這些新產品服務包括擴大舉辦 Microsoft Azure NetApp Files 預覽活動,以及擴大 Cloud Volumes for Google Cloud Platform NetApp SaaS Backup for Salesforce的供應範圍。身為混合雲資料服務的領導廠商,NetApp協助使用者能夠運用業界頂尖的公有雲服務來處理資料,加速因應市場變化和客戶需求。 

全球均有眾多企業正仰賴資料來贏取策略優勢,因此雲端技術早已成為基本能力需求,以善用雲端來制定更良好的決策、改善客戶體驗以及開發新的營收來源。但是在實施歐盟資料保護規範 (GDPR)之後,若想在雲端上暢行無阻,企業組織就必須適當整合、保護及最佳化其所有資料,能成功面對此一重大挑戰,唯有藉助 NetApp的混合雲和多雲專業能力,並採用Data Fabric策略。 

IDC資料整合與完整性研究部門總監Stewart Bond表示:「許多組織正穩定改採雲端優先策略,對於正以公司層級進行數位化轉型的組織而言,雲端絕不只是單一挑選例如公有雲、私有雲或混合雲這樣一套特定的產品或服務交付模式而已。NetApp 擁有必要的專業技術、合作關係、業務模式與前瞻遠見,率先運用適當的組合搭配,在混合雲世界中提供完善整合且一致的資料服務。」。NetApp公司EMEA資深副總裁暨總經理Alex Wallner表示:「以十月份在美國拉斯維加斯Insight大會中發表的許多產品為基礎,這次在歐洲的會議主要展示全歐洲地區針對資料導向轉型作業所採取的靈活多元方法。因為GDPR現已成為資料規範的全球通用藍圖,所以重視資料的客戶都開始調整技術環境,執行最佳實務做法來保護、豐富及最佳化他們所擁有的資料。我們非常驕傲 NetApp 日益廣泛的雲端產品與服務能夠有效因應這項挑戰。」。Azure NetApp Files是採用NetApp ONTAP技術的Azure檔案服務,由Microsoft負責銷售及提供支援。Azure NetApp Files具備企業級儲存與資料管理功能,可在Azure中順暢搬移及部署檔案型工作負載。

這項產品目前正在一些地區舉辦預覽活動,很快會將其服務功能延伸至更多Azure營業區域,包括阿姆斯特丹、都柏林和美國中南部地區,未來數個月內也將增添更多實用功能。此外,NetApp還宣布擴展其Cloud Volumes Service for Google Cloud Platform產品組合,營業範圍加入EU-West3(西歐第三區),此次擴展將可協助公司企業:將分析功能移至雲端,加速資料導向的決策速度。在雲端上利用高效能檔案服務來保護資料集安全,也因為能夠在出錯時迅速恢復成原始資料集,所以各種應用程式和工作負載的測試與迭代過程皆能高速完成。將開發測試環境自動化,能夠在數分鐘內 Clone 複製數百個環境,進而加速實現價值。