博世開發e-stroller智慧型嬰兒車電子動力系統

e-stroller系統提供嬰兒車革命性的舒適與安全

德國布爾訊中提到,風洞中,蒲氏七級勁風以時速60公里吹襲著一台嬰兒車,嬰兒車的遮陽罩或許因強風而劈啪作響,但車身卻聞風不動。這台嬰兒車之所以不怕強風吹襲,並非因為啟動了煞車裝置,亦非有人扶住嬰兒車,完全是拜博世全新的電動嬰兒車系統 (e-stroller) 之賜。

此一全新系統是博世進軍新市場的里程碑,博世董事員會成員暨交通解決方案事業部總裁 Stefan Hartung博士表示,e-stroller集博世專業之大成。在科技或品質上,我們皆以汽車同等嚴格的標準看待,須通過風洞實驗等測試。該系統適用於單人、雙胞胎或兄弟姊妹多人座嬰兒車。博世與瑞典嬰兒車製造商 Emmaljunga 合作,預計在2020年初推出此款新型態嬰兒車。

e-stroller可大幅改善父母的推車姿勢,在不同使用情境下,都能更加省力。圖/博世提供
e-stroller可大幅改善父母的推車姿勢,在不同使用情境下,都能更加省力。圖/博世提供

兩部電動馬達具加速與煞車功能

嬰兒車電子輔助系統的需求日漸增加。博世針對育有 0-4 歲幼兒的家長或即將為人父母者進行問卷調查後發現,採購嬰兒車時,九成父母相當重視其舒適性與安全性。Hartung 指出,博世希望能將智慧交通推廣到各生活層面,甚或是還未學會走路的幼兒。e-stroller的動力系統安裝於嬰兒車後輪軸,包含兩部低噪音電動馬達,搭載藍芽模組與智慧感測器系統。感測器能與手機連結,在嬰兒車行進時測量其行進速度與加速情形,並評估路面狀況。透過演算法,感測器可立即計算以預測父母親的下一個動作。就像電動自行車 (e-bike) 一樣,e-stroller 行經上坡路段時,其馬達會自動提供啟動推力;下坡時,馬達也會協助煞車。如果使用者鬆開雙手,馬達的煞車功能就會被啟動,防止嬰兒車在父母沒有注意到的情況下駛離,電子機械鎖也會同時啟動以完全煞車。承襲博世一貫的設計理念,使用 e-stroller 的嬰兒車無須在把手上加裝額外的開關或按鈕,兼具高技術標準與易於使用的特性。

電子輔助系統不僅提升舒適性與安全性,更讓嬰兒車設計更符合人體工學。使用者 測試中,我們發現 e-stroller 可大幅改善父母的推車姿勢,無論是上坡、逆風或是 在崎嶇地形前進的使用情境下,都能更加省力。行經下坡路段時,自動煞車電子動 力系統可大幅減輕推車者的背部壓力。當需要單手推車時,e-stroller的轉向輔助功 能能讓使用者更輕鬆地操控方向,讓轉彎更自如。行經側向斜坡時,動力系統則可 防止嬰兒車偏離軌道。畢竟當父母需要單手推動嬰兒車的狀況並不少見,如一手抱著年紀較大的小孩時,就必須單手推車。

e-stroller可透過藍芽連結智慧型手機應用程式。圖/博世提供
e-stroller可透過藍芽連結智慧型手機應用程式。圖/博世提供

透過藍芽連接智慧型手機

使用者可以在智慧型手機應用程式 APP 上(支援 Android 與 iOS 系統)切換三種 電子輔助功能。應用程式透過藍芽與 e-stroller 系統連接,顯示可拆卸電池的剩餘 電量,並在電量耗盡前及時向使用者發出警示。其電池為 18 伏特可拆卸式鋰離子 電池,安裝在閉鎖式的電池箱內,相當輕巧且便於使用。此種電池亦用於無線電動 起子機等博世電動工具,因此,嬰兒車電池可與博世其他產品電池交互使用,父母也可以使用 e-stroller 的 USB 埠為智慧型手機充電。該電池充電時間約 2.5 小時, 充滿電後視選用的電子輔助功能與嬰兒車的重量,約可行駛15公里。當父母須暫時離開把嬰兒車停在咖啡館外頭等情況下,則可將 e-stroller 應用程式切換至警示 狀態,若任何人試圖把嬰兒車推走,已經透過藍芽連結嬰兒車的應用程式就會出現 警告訊息,內建在嬰兒車的喇叭也會發出警示聲響,煞車功能也會自動啟動。嬰兒車沒電的時候,亦可當作一般的嬰兒車來使用,電動馬達並不會產生任何阻力。