盈泰安以本土核心研發優勢 搶攻中國大陸監控民生應用商機

美中貿易衝突升溫,也讓台灣迎來台商回流投資潮,甚至助長東南亞地區形成非紅供應鏈,如何獲得轉單效應,得以讓產業重生,台灣將在非紅供應鏈扮演非常關鍵的角色。

盈泰安(簡稱:PSP Security)總經理林凡生指出,過去幾年,是台灣安全監控產業的「潰敗期」,被規模、資金都遙遙領先的中國大廠海康威視、大華打的遍體鱗傷,部分台廠甚至退出市場。然而當世界分工體系因為兩強對恃而重新解構、洗牌時,部分台廠因此可望成為意外的受益者。這也是讓台灣本土擁有核心技術的企業,重建高附加價值產業鏈,促進產業全面轉型升級的契機。

安全監控除了硬體製造之外,台灣廠商如何趁機逆轉勝,關鍵在於軟體技術的提升。盈泰安藉由動態的行為特徵,以及裝置和使用者之間接近的狀態,整合生物辨識,以及雙眼虹膜辨識技術,支援雲端或伺服器辨識,除了提高準確性、穩定性之外,同時能交叉比對以降低誤判率,兩者可謂相輔相成,互為表裡。更重要的,不論是基於居家安全、政府單位、城市安全監控等不同應用導向,盈泰安旗下的所有系列產品組合如;EFR、RealYou™等,都將在此次中美貿易戰於亞洲市場全面供應、全面拓展,打造建立安全強度更高的身份驗證機制。

此外,盈泰安是少數台灣安控產業在低價夾殺的情況下,還能維持每年營收穩定成長的公司,今年受惠於市場利多的情況下陸續端出技術創新成果,且受惠於產品組合優化,營益均優於去年同期,不僅較去年同期大幅成長,更超越去年全年獲利。展望第三、四季,業績可望仍處高檔,將改寫歷史新高。2019年盈泰安系列產品在演算法及軟體層面更已獲國內外多家知名企業認證通過如;以色列、台灣中興保全等。林凡生表示,未來公司將持續開發硬體模組化產品,以技術及設計能力提升附加價值,在中美貿易戰的影響下策略性地調整全球供應鏈布局、並思考轉入利基市場,以降低貿易摩擦帶來的負面衝擊。

你可能還喜歡