德國工業翹楚在台北國際自動化工業大展展出

德國經濟辦事處處長林百科(Axel Limberg)表示,工業4.0、數位化和自動化是現代和永續產業的三大重點。工業發展只有在強有力的夥伴關係中才能成功,德國與臺灣企業更彷彿是為此而誕生的完美合作夥伴。德經處很榮幸在今年自動化展上與台灣夥伴,藉由德國館的合作而做進一步的貢獻。

德國經濟辦事處服務執行單位-博智顧問有公司於8月21日至24日與具全球領導性的德國企業齊聚在2019台北國際自動化工業大展的德國館,於台北南港展覽館1館1樓展出530平方公尺。在展會中,14家知名德商將展出最新產品與技術,以滿足客製化需求:菲尼克斯有限公司 (J318)、台灣旺科股份有限公司(K308)、台灣開天傳動科技有限公司 (J218)、廣生科技有限公司 (K304)、 Bürkert台灣寶帝股份有限公司 (J326), EUCHNER GmbH + Co.KG (J330)、台灣德國萊茵技術監護顧問股份有限公司 (J429)、台灣浩亭股份有限公司 (J323)、Precitec Optronik GmbH (J224)、德瑞孚股份有限公司 (K302)、HIMA Asia Pacific Pte. Ltd. (K401)、玟締科技有限公司 (J226)以及Peakboard GmbH (J327)。

德國為全球機器人與自動化的工業大國之一,據統計,德國製造業中,每1萬名工作者中就有322名為機器人,同時,德國機器人的密度高居歐洲第一、全球第四。隨著德國政府推動「工業4.0」的策略,德國中小企業紛紛運用紮實的傳統工業作為基礎,結合多元產業創新技術,進一步鞏固德國在全球自動化中的領導地位。其中,各界對於「德國製造」的產品需求仍相當可觀,舉例而言,德國研究分析型製造業中有一半的營業額即來源於國際市場,而當前的出口率總計更達到55%。

作為德國館的傳統活動之一,歡迎所有參觀者與參展商與於8月23日下午3時蒞臨德經處攤位(K407)享用美味的精緻茶點共度歡樂時光。