智慧機械協助簡化電動車的生產

洛克威爾自動化的彈性可擴充自動化平台,其價值獲得證實

電動車(EV)正在革新汽車生產。在2017年,銷售的車輛中只有4%使用替代燃料。現在由於對科技的投資增加,汽車製造商銷售的傳統和替代燃料車輛,到2023年將達到兩者持平,而到2040年新車銷售中將有54%為電動車。從此指數的成長可見,對尋找合作夥伴革新其電動車製造作業的汽車製造商而言,這是個千載難逢的好機會。
對電動車(EV)的需求持續增加,代表傳統汽車製造商和新創公司都必須啟用新的工廠,或是以更快的速度和更順暢的方式將現有的作業與基礎建設轉型。減少排放的全新環境要求、汽車趨勢、政府退稅,以及共乘服務的興起,意味著汽車製造商必須制定正確的電動車策略,才能具備競爭力以及緩解召回的風險。
下一次的運輸科技革命就在眼前。即時資料共用、具備自我意識的設備,以及獨立推車科技,只是可以縮短上市時間的部分方法。汽車製造商和OEM都可以從利用新技術來提高生產力中獲益。一家頂尖的韓國電池製造商,最近投資全新製造技術,以改善單一電池的品質和能量密度。
他們需要高速和高準確率來強化其生產功能並降低不良率,但現有的輸送系統效能卻極為有限。這家電池製造商持續尋找新的解決方案,希望可以滿足其現在與未來的需求。而洛克威爾自動化的彈性可擴充自動化平台,其價值在一份詳細的概念驗證研究中獲得了證實;MagneMotion Quick Stick智慧輸送系統提供的解決方案,可以提供更高的產能與較低的總持有成本,因此能夠滿足使用者的需求。
汽車製造商計畫在接下來的幾年內推出數百款全新的電動車車型,因此要專注於降低製造成本並延長電池壽命。從單電池的製造到車輛組裝以及整體供應鏈,汽車製造商都有機會可以提高效率並改善獲利能力。
由於電動車不斷迅速改變汽車的生產,傳統汽車製造商和新創業者必須啟用新的工廠,或是以更快的速度和更具智慧的方式將現有的作業轉型。頂尖企業利用連線程度更高的資料密集型方法(例如使用企業聯網https://www.rockwellautomation.com/zh_TW/capabilities/connected-enterprise/overview.page)來簡化電動車的製造。許多案例已證實,採用企業聯網的方式可以透過彈性製造,協助許多全球汽車製造商保持獲利能力。(本文改寫自洛克威爾自動化季刊第59期)

你可能還喜歡