SGS引用IPMVP方法學 完成全台首家節能績效查證

國際能源績效量測與驗證方法學(IPMVP, International Performance Measurement and Verification Protocol)是由美國國際能源效率評估組織(EVO)推動與制定,是國際上廣泛使用的節能績效計算準則,以公正客觀方法計算節能績效。

友達光電於6月11日宣布領先業界引用IPMVP,並透過SGS派出具備國際量測驗證師(CMVP, Certified Measurement & Verification Professional)證照及資深ISO 50001稽核員雙重專業資格的人員所執行查證流程及開辦相關訓練課程,來體檢及深化友達內部節電成效計算的專業性、實質性及客觀性。

此次查證活動展現出友達公司管理階層”求真”及”永續經營”的企業理念,不迷思於短期節電績效揭露數字所呈現的好壞,而透過SGS服務過程,形成”求真”企業文化建立,強化組織在節能減碳管理績效的實質改善,以真實因應及面對未來能源管理的內外部議題及利害相關者的期待。

第三方專業驗證機構SGS專責協助企業進行大型節能專案的績效查核,以IPMVP方法學導入之工程邏輯的計算方法,建立務實、科技數據化的能源績效驗證模式,不但能協助企業代訓內部節能績效查證人才,更能協助企業體檢能源管理成果,幫助企業提升節能績效數據的實質性。

你可能還喜歡