是德科技公布物聯網創新大賽的世界級評審團陣容

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前公布物聯網創新大賽(IoT Innovation Challenge)總決賽的世界級評審團,包括聯合國官員、頂尖創新人才、知名意見領袖和資深科技編輯。

其核心宗旨為透過設計競賽來鼓勵工程學系的大專院校和研究所學生,研究如何透過智慧感測器,來解決全球快速都市化所導致的各種亂象。

是德科技電子工業產品部門副總裁暨總經理Christopher Cain表示:「物聯網創新大賽的參賽團隊,素質和陣容令人驚艷,所以我們很期待進入下一階段,讓重量級評審團審視這些最有創意的智慧感測器,如何藉由支援長時間的電池壽命,帶來全球下一代更安全且永續的連網未來。總決賽評審各個都具有深厚的背景,分別來自是德科技和全世界多個知名機構。」

參賽學生已於2019年4月1日至5月15日送出關於物聯網感測網路的構想。參賽提案各具巧思,包括整合式智慧污染量測系統、聲音地圖測繪、水質監測計畫、垂直農場和水產養殖系統。各區預賽評審工作正在如火如荼進行中。最後會有 6 個人或團隊(兩人一組)晉級總決賽。他們將有機會於2019年9月21日在紐約 World Maker Faire現場展示自己的理念與構想。

決賽評審團陣容有:

  • Ariel Alexovich – 聯合國副公共資訊長 Ariel 每天都撰寫推廣文宣,宣傳 17 個永續發展目標和聯合國各項計畫,例如緩解氣候變遷、建立包容而永續的城市、促進性別平衡、保護海洋。
  • Mehdi Sadaghdar – 電子工程師,也是知名 YouTuber,經營 YouTube 的 ElectroBOOM 頻道,他透過影片教導觀眾電子學,也提醒大家注意一些「意外」和失誤。他最擅長於將好笑的片段,變成絕佳的教材。
  • Martin Rowe – Aspencore Media 集團的資深科技編輯,Aspencore Media 旗下有 EDN 和 EE Times 等知名科技網站。 Martin 多才多藝,擅長高速信號量測、基礎量測(電壓、電流和功率)、校驗和 EMC/EMI/RFI。
  • Jeremiah Pate – 亞利桑納大學在學生,新創公司 LunaSonde 創辦人暨執行長,該公司專門提供太空亞表面成像技術。Jeremiah 是真正的學生創新人才,曾兩度在大學實驗室環境中成功逆轉帕金森氏症。
  • Christopher Cain – 是德科技電子工業產品部門副總裁暨總經理。Chris 的團隊負責研發、推出並支援一系列的電子工業產品,從桌上型電子量測系統到工業 4.0 資料分析技術,應有盡有。
  • Ee Huei Sin – 是德科技通用電子量測解決方案部門副總裁/總經理,也是是德科技教育產品部門副總裁。Huei Sin 負責建立全球解決方案業務單位,並推動鎖定兩大市場(通用電子和教育)的量測解決方案業務。
  • Jeff Harris -是德科技企業暨產品組合部門行銷副總裁 Jeff 負責統籌行銷業務,針對是德科技最先進的服務,提供產品以及產業/解決方案市場定位和訓練計畫。

總決賽現場會直接公布物聯網創新大賽的獲勝者。第一名的團隊將獲得全球的肯定,還有高達5萬美元的現金獎勵,是德科技還會贈與所屬學校價值高達5萬美元的測試設備。

是德科技物聯網創新大賽已於5月15日截止報名,投票則開放到6月21日晚間 12 點。PDT 請上網查詢:www.iotchallengekeysight.com。晉級紐約World Maker Faire總決賽的各區隊伍名單將於6月26日公布。

如需物聯網創新大賽的詳細資訊,請觀賞競賽影片或上網至www.iotchallengekeysight.com網站。

你可能還喜歡