瞄準企業數位轉型商機 精誠投資藍新資訊取得3成股權

台灣資訊服務業龍頭精誠資訊(TSE:6214)取得高階伺服器系統整合服務商藍新資訊30%股權以及一席董事,未來雙方將就產品、人力、技術及客戶服務等領域密切合作,協力提供客戶數位轉型所需的完整系統維運服務,從設備建置、網路與儲存、資安,到高階伺服器及虛擬雲端資料中心建置解決方案,整合彼此資源與專長,滿足既有客戶在設備維運的需求與完整服務,同時也積極拓展新行業客戶商機。

擁有一百多位員工的藍新資訊自2000年開始即致力於UNIX平台主機的技術整合,是國內少數具備UNIX設備與技術的專業服務廠商;2014年開始為政府機構、金融業、服務業以及製造業提供系統整合服務,包含IT機房建置與維運、軟硬體系統整合服務、儲存備份備援解決方案、虛擬化及雲端等數位化解決方案,是國內少數能橫跨UNIX/Windows/虛擬平台整合能力的資訊廠商,所服務的大型客戶包含群創光電、行政院主計總處及金管會等。

精誠資訊表示:「藍新資訊不僅擁有維運高階伺服器的技術能力,同時也積極發展雲平台的規劃、建置與維運,並結合原廠產品及解決方案,為企業客戶提供完整的教育訓練。將來與精誠長期以來建構的技術維運團隊資源整合,可以為企業客戶提供一站式的服務,滿足客戶在伺服器、雲端、網路、資訊安全等多元產品服務與維運的需求,不僅為雙方現有企業客戶提供更完善更強大的資訊服務後盾,也是爭取新客戶的一大優勢。」

隨著企業數位轉型需求遽增,無論是過去企業採用的傳統資訊架構,或是近年來盛行的混合雲架構,勢必需要調整才能導入創新技術應用,以創造更好的營運績效與服務品質。唯有瞭解傳統資訊架構與創新科技的專業團隊才能協助企業無縫整合多平台資訊架構,使資訊環境在無礙營運的情形下順利從傳統架構過渡到創新環境,而精誠與藍新資訊的合作的目標即是整合雙方服務能量、技術資源與優質人才,因應企業加速數位轉型的市場商機。

你可能還喜歡