Keysight World 2019 Taipei 是德電子量測論壇聚焦科技發展與合作創新

堪稱台灣科技界的一大盛事,由是德科技每年舉辦的Keysight World Taipei電子量測論壇6月3日於台北萬豪酒店登場,吸引來自全球各電子產業領域近千人與會。論壇大會中,是德科技展出旗下各個關鍵技術領域,包括5G、資料中心與電信網路及汽車能源等解決方案。

論壇大會展出是德科技旗下各個關鍵技術領域,包括5G、資料中心與電信網路及汽車能源等解決方案。是德科技於5G生態系統中扮演關鍵角色,利用是德科技符合最新3GPP標準的通用軟體和硬體平台,可快速準確地驗證5G晶片組、裝置、基地台和網路,並模擬使用者行為情境。此次展出完整的5G裝置流程測試方案,包含由晶片與元件設計、裝置開發、產品認證到生產測試,以及5G基地台驗證開發方案,內含5G用戶端設備模擬器。其中5G路測測試方案提供部署5G網路的技術,可確保覆蓋率與網路品質。

是德科技表示,隨著3GPP release 15/16規範陸續即將完成,韓國與美國電信業者也相繼宣布推出5G服務,我國也將在明年初針對5G頻譜釋照,5G相關應用與商機要正爆發中。

不過,當前5G新技術也面臨幾項挑戰,包括:一、5G元件與晶片的開發與驗證:除了使用FR1,為了使用更寬頻寬,FR2頻段的使用在未來是必然的,這對射頻晶片與元件的開發與測試帶來新的挑戰,這包含需更高的功率增益,更好的電源效能。二、5G裝置開發與驗證:5G 基頻晶片與裝置開發常是一體,先有了5G晶片,然後才能夠開發出5G裝置。即時提供開發5G晶片與裝置所需的協定與射頻驗證,是至關重要,這包含裝置推出前需通過符合相符性測試,與電信商要求的相關入庫測試。在毫米波的測試,如何精準有效的OTA測試,在5G裝置的設計與量產,都是新的挑戰。

是德科技與業界領先廠商與研究單位密切合作,並參與3GPP標準組織,在第一時刻提供開發元件、晶片、裝置所需模擬軟體與測試儀器,包含110GHz向量信號分析儀,44GHz雙通道向量信號產生器,110GHz示波器,與模組式多通道網路分析儀。5G相符性工具套件同時支援協定和RF/RRM認證首獲得GCF和PTCRB裝置認證的核可,加速驗證新的5G晶片組、裝置。

大會的另一亮點為汽車和能源解決方案,會中展出支援自動駕駛汽車、先進電力系統、雷達、V2X 和車載乙太網路的設計,這些技術將大大提高汽車的安全性和防護力。Keysight E8740A 汽車雷達信號分析和產生解決方案可針對晶片進行設計和驗證。是德科技的終極目標是成為全球汽車產業供應鏈的堅實後盾。針對毫米波雷達、車載乙太網路、汽車無線互連和 V2X 等關鍵技術,是德科技已掌握全面性的測試解決方案。

是德科技戮力於技術的推陳出新,大會中同時宣布兩款新產品的問市。新款網路分析儀- E5080B、P50xxA系列與M980xA系列,以業界最佳動態範圍、軌跡雜訊與溫度穩定度提升可靠性與可重複性,它們並配備各種軟體應用,讓工程師能夠得到一致且完整的裝置特性分析。這些新式分析儀在單一儀器中結合內建脈衝產生器和調變器、頻譜分析與時域分析,可對新型裝置進行完整特性分析而不需額外測試硬體,以省下大量時間。

是德科技同時宣布推出其PNA-X網路分析儀之選用S93070xB模組調變失真應用軟體,可提供更寬廣的系統動態範圍,並成為市面上擁有最低殘餘誤差向量振幅(EVM)的產品。傳統測試配置(特別是整合5G功率放大器和波束成形器的電路設計、驗證與生產)非常複雜,並帶來各種可能的誤差來源。全新 S93070xB 調變失真應用軟體可與 Keysight PNA-X向量網路分析儀完全整合,讓設計人員能夠在調變寬頻信號激發下,準確、可重複並快速地進行元件特性分析。此應用軟體運用最新校驗方式取得最佳準確度,為現有向量網路分析儀量測提供單一連線與單一接觸,並為目前市面上殘餘EVM最低的產品。

是德科技在論壇會場也展示多項解決方案與量測儀器,包括5G、資料中心與電信網路及汽車能源等解決方案。圖:黃志偉攝
是德科技在論壇會場也展示多項解決方案與量測儀器,包括5G、資料中心與電信網路及汽車能源等解決方案。圖:黃志偉攝
你可能還喜歡