Brother逆勢成長 在台10周年成績亮眼

董事長小幡勇二領軍 推三大管理方針 帶品牌開創更高格局

日本百年工藝品牌Brother在台灣滿10周年並在5月31日於東方文華發表新的營運計劃。台灣兄弟國際行銷公司董事長小幡勇二表示,未來將持續提供高品質的產品,並投入更多資源,深耕台灣商用列印市場,以三大管理方針,期許能帶領Brother開創更高的品牌格局。另現場更宣布與「圍棋女神」黑嘉嘉合作由其擔任Brother品牌形象大使。

Brother在台10周年活動,兄弟國際日本分公司董事長內林徹也專程來台參加並進行簡報。他表示,Brother在全球營運上,透過彈性、敏捷以及成本具競爭力的市場優勢,去年營收達6,840億日圓(約為新台幣1990億元),逆勢繳出全球獲利率超越10%的亮眼成績單,今年營收目標將訂7,500億日圓,獲利率維持10%以上。而未來全球發展的核心將以拓展高印量用戶、機械及工廠自動化、工業印刷等領域以及強化顧客關係為經營重點。至於面對中美貿易戰的挑戰,仍會以更專業更高品質打造競爭力,同時將生產製造面臨的地域風險加以分散。

Brother來台10年期間營收大幅成長3倍,目前營收中印表機佔七成,縫紉機與標籤機則佔三成,其中列印事業成長超過10%,彩色雷射印表機和標籤機的成長都超過20%。對於重要的台灣列印市場,小幡勇二指出,台灣印表機市場已經成熟,在未來的二、三年內市場規模都不會有太大的變化。其中較看好連續供墨機種的市場成長,在這個類別中,Brother成長了11%,目前Brother在同類型產品中暫居第二名。而未來列印事業將以列印數量較大的中小企業和大型公司為主要目標客群。

小幡勇二表示,為滿足客戶多變與迅速的需求,Brother將秉持「At Your Side」的企業理念,以創新變革的DNA,在台灣市場灌注嶄新且貼近使用者需求的產品線及解決方案,並投入更多的行銷資源。未來對於台灣市場營運,也擬訂了三大經營管理方針,包括:一、深耕商用列印市場,滿足企業用戶多元應用需求;二、認真聆聽消費者心聲,提供更優質快速的產品與服務;三、擴大投資、培育人才,回饋台灣社會。

10周年活動現場展示了Brother旗下在台重要產品項目包括縫紉機、雷射/噴墨印表機以及標籤機等系列以及最新產品,活動尾聲也邀請品牌形象大使「圍棋女神」黑嘉嘉現身會場助陣。小幡勇二表示,圍棋精神跟企業經營、品牌管理很相近,要隨時觀察環境與趨勢,才能從容不迫的面對每一場大小挑戰,同時尊重對手,每次都全力以赴,才能保持領先的地位。黑嘉嘉千年一遇的棋藝精神跟品牌形象非常吻合,也期盼此次合作為品牌注入新氣象,產生新的火花。

Brother與「圍棋女神」黑嘉嘉合作由其擔任Brother品牌形象大使,展現企業經營、品牌管理不斷挑戰提升境界的圍棋精神。圖:黃志偉攝
Brother與「圍棋女神」黑嘉嘉合作由其擔任Brother品牌形象大使,展現企業經營、品牌管理不斷挑戰提升境界的圍棋精神。圖:黃志偉攝
你可能還喜歡