愛心集結!手手公益助身障機構募款千萬

在桃園八德工業區的巷弄內,隱藏著一間不起眼的老舊平房,看似不盡理想的生活環境,卻是許多憨兒的棲身之所。那是祥育啟智教養院,許多中老齡身心障礙者的一輩子。

「建物主體老化造成許多問題、無障礙設施的不足,對他們來講其實都很危險,但我們也愛莫能助,只能時刻繃緊神經。」遲暮之齡的老身體、許多早已隨著年紀漸長退化的身體機能,與稚氣的心理年齡形成強烈對比,不協調的讓人印象深刻,這是外人難以想像的世界,卻是祥育院生們的日常寫照,他們沒有做錯任何事,甚至天真善良的可愛,卻活得比一般人更辛苦,也更脆弱。

「離開是一個很辛苦的決定,但他們需要一個更好的家。」祥育院長感慨的說到。然而,要蓋一個新的機構住所談何容易,動輒千萬的支出馬上就壓得他們喘不過氣。

所幸,許多地方中小企業在知道這個消息以後紛紛伸出橄欖枝,除了義氣相挺的捐款,在知名公益平台-手手公益的統籌企劃之下,更是有五星級飯店的餐具進口商、台北知名的登義蔘藥行等提供自家商品協助義賣,並且得到了社會大眾的廣大迴響,其中由於義賣餐具實在太過精美,更是引發民眾搶購!短短不到兩個月的時間,便吸引了近5000人共襄盛舉,募得了超過千萬元的款項。也為這些身心障礙者希望能夠安穩生活的夢想,帶來了一絲曙光。