黑手媽 集精密加工百家企業 助中部地區學童安心上學

當家庭遭遇突發意外、事件及疾病,成千上萬的支出接踵而來,頓時的開銷使整個家庭陷入困境,讓家中就學中的學童無法順利求學。若要申請常見的清寒補助、急難救助金,多有名額及條件限制,如中低收入戶或特殊疾病證明,無法即時得到適當且即時的協助,該如何是好呢?

  集結臺中市精密加工業上中下游,近百家企業的精密工業天上聖母功德會,又稱黑手媽,於去年11月成立,宗旨為扶助學童急難救濟、清貧救助,以及城鄉教育差距協助。凡有相關需求之國高中小學童,可向黑手媽提出救助金申請,黑手媽將視案主提供相關證明,由理監事親臨探勘關懷了解情況,並在理監事決議後迅速撥款,以利急迫性高的個案能夠安然度過難關。又或者交由校方或者第三方公正單位代收,以確保救助金能夠實質幫助需要的學童。

理事長及會務人員親自探勘,與校方、案主了解個案狀況。圖/業者提供
理事長及會務人員親自探勘,與校方、案主了解個案狀況。圖/業者提供

  問起黑手媽的成立,創會理事長張恩得表示:在某次與高中時期老師聊天過程中,老師提到班上學生由於名額限制,無法申請到營養午餐補助。此事張理事長開始思考,若省下一頓聚餐的費用,可以幫助一名學童順利完成學業,何樂而不為呢?

  黑手媽成立至今已辦理多件救助案,資助案件包含家中經濟支柱生病、驟逝,亦或偏鄉國中小教育及比賽資源不足等案件,以上都是黑手媽能夠協助的範疇。該會運用近百家企業會員的資源與能力,藉由聚沙成塔、集腋成裘的力量,讓愛與關懷由點到面,散播到每位國家未來棟樑的身上。希望各方各界人士在中彰投地區,若有需要急難救助或協助的案件,可以透過私訊臉書粉絲專頁「台中市精密工業天上聖母功德會」做詳細洽詢。

更多相關文章