華新金氏世界紀錄 林品陞林宗茂墨寶祝賀

為讓全世界看到台灣的製造實力,全力配合台灣的防疫政策,台灣口罩國家隊的領導廠商,華新醫材公司為讓台灣民眾的健康安全獲得保障,並紀念醫療用口罩對防疫的重要性,華新醫材打造全球最大的醫療級口罩,長8.3公尺、寬4.79公尺,約是250片正常口罩的大小,2022年1月13日經金氏世界紀錄組織線上視訊認證,日前2022年3月25日正式對外展示這片獲金氏世界紀錄認證為全世界最大的醫用口罩,也讓全世界看到台灣的製造實力。

據了解,來自英國金氏世界紀錄公司的鑑證官John Garland 透過錄影的方式宣布,在經由明道大學張允熙教授的團隊協助申請,並提交的各項佐證資料審核後,正式宣布華新及宣德醫材集團創下一項全新的金氏世界紀錄,這個紀錄就是長8.3米,寬4.79米,全世界最大醫療口罩的金氏世界紀錄。

華新醫材董事長鄭永柱表示,華新醫材為挑戰金氏世界紀錄,特別將該公司獨創全球發明的超立體的鑽石型醫療級口罩,等比例放大50倍,採用和醫療級口罩一模一樣三層不織布的布料製作,花費約3個月時間實驗終於製作成功,並在2022年1月13日經英國金氏世界紀錄公司的鑑證官John Garland透過線上視訊的方式認證成功。華新醫材希望透過在其觀光工廠展示這片金氏世界紀錄的醫療級口罩,讓全世界看到台灣的製造實力。

中華霧峰林家宮保第國藝術中心總會副院長,同時也是康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞表示,他很高興能與「臺灣之光百業達人協會」蕭理事長、鄭秘書長、還有理監事及會員代表們,一同參加華新口罩金氏世界紀錄的活動,現場與會嘉賓雲集貴賓非常的多,主要是鄭董事長政商人脈非常好,現場與會人員將近300人非常的熱鬧。

右1林宗茂大師、右2鄭永柱董事長、右3林品陞副院長、左1慈善皇后陶月淸。康熙健康提供

活動由現場熱舞正式開始,還有非常可愛的兩位配戴鑽石口罩的動物寶寶,接著有眾多的貴賓紛紛向華新鄭董表達祝賀致詞,接著有10多位貴賓共同揭開50倍大的金氏世界紀錄鑽石口罩,讓現場氣氛達到最高潮;在台灣眾多媒體朋友們對鄭董做聯合專訪,書法大師林宗茂也寫了一幅「金氏世界紀錄」的墨寶送給鄭董,林品陞說他特別挑了一個頂級楮皮上色仿宋羅紋紙,而且特別用朱汁可以避邪鎮煞,寫下「臺灣之光」四個字墨寶來恭喜鄭董,大家都很高興一起跟鄭董合影留念,鄭董也特別喜歡「金氏世界紀錄」、「臺灣之光」這兩幅墨寶。

鄭永柱指出,受到冠狀病毒疫情的影響,全世界的民眾都開始重視個人的衛生防護,也突顯醫用口罩對防疫的重要性,該公司特別將普通平面的醫療口罩轉化為領先全球獨特功能及造型的「超立體鑽石型口罩」,成為半世紀來全世界最好用的醫療級口罩新發明,因此榮獲「世界八大國家發明展金牌獎」及「台灣精品獎」,效能更可提升為媲美N95醫療級等級的口罩。

華新集團2015年創立亞洲首座以口罩為主題的觀光工廠「華新MASK創意生活館」,從醫材製造業跨界到休閒觀光業,並獲選為2015、2018年台灣的優良觀光工廠。2020年初新冠肺炎疫情席捲全球,華新醫材全力配合國家防疫政策,成為MIT口罩國家隊主力之一,近日俄烏戰事也捐出超過10萬片口罩援助烏克蘭,在全世界的醫療級口罩界站穩一席之地。

鄭永柱董事長說,這項金氏世界紀錄將喚起全世界的民眾更重視醫療級口罩防疫的重要性,同時把台灣MIT優質的醫療級口罩推廣到全世界,「超立體鑽石型口罩」比一般平面口罩更為立體,配戴時服貼臉型、好呼吸不悶熱,搭配專利耳帶固定片及鼻部防漏貼片,防護功效更可提升為媲美N95級口罩,成為絕佳的防疫醫療級口罩。

華新金氏世界紀錄活動大合照,林品陞林宗茂墨寶祝賀右3林宗茂大師、右5許玉音博士、右6林品陞副院長右7鄭伊秦秘書長、右8蕭建弘理事長、右9前彰化縣長翁金珠、右10許永昌常務理事。康熙健康提供

鄭永柱表示,台灣醫療級口罩的品質、創新能力都達到世界級水準,從過去的SARS到過去2年來的新冠肺炎,台灣防疫成功、堪稱世界的典範,因此希望藉由挑戰金氏世界紀錄成功的創舉,提醒全球民眾,平時就要做好防疫和養成配戴口罩的好習慣。

據悉,華新2022年3月25日上午在口罩觀光工廠舉辦隆重慶祝活動,邀請各界長官、貴賓及各界先進蒞臨指導,共同慶賀台灣為全球再創下一項有意義又珍貴的世界紀錄;當日下午更舉辦愛心公益演唱會,邀請台灣知名歌手如:蔡義德、張蓉蓉、林喬安、吳奕帆及方千玉…等到場演出,為活動畫下完美的句點。