企業家江宏志結合小熊家族發放愛心便當和紅包

企業家江宏志連續九年在基隆乾隆珠寶金店前發放愛心便當,今年在農曆春節前結合企業界的「小熊家族」林麗蘭、陳忠富、許世章等十多人,加碼發放紅包,在現場發送紅包給社會上弱勢族群和老人家。

由乾隆珠寶金店董事長江宏志發起的愛心便當,今年已邁入第九個年頭,期間除有「幸福饅頭」加入善行外,更有社團和企業界捐贈二手衣和發放愛心紅包,響應這項愛心善行。今年在農曆春節年前,更由全國都更總會常務理事林麗蘭及三通國際法律事務所總顧問陳忠富等十多人,輪流在現場發放200多份紅包,讓基隆弱勢族群與老人家,由衷的感到窩心。

企業界「小熊家族」農曆年前送愛心,在基隆發放紅包。圖/張毅攝

去年一度因疫情嚴峻,全國三級警戒停止發放愛心便當,6月初,江宏志恢復發放愛心便當,在每週四發放愛心便當,已經成為常態。農曆年前在現場加發紅包,基隆難得出太陽的好天氣,上午不到10點左右,就已經有上百位老人家在店門前排隊了。上午11點準時發放愛心便當與紅包,領到的老人家還不時向在場的江宏志以及發放紅包的小熊家族成員說謝謝!強調他們的好心,一定會有好報。

小熊家族成員特別到基隆響應江宏志董事長(左四)的愛心便當善行。圖/張毅攝

數年來不曾中斷發放愛心便當的江宏志指出,這項愛心活動,除固定每周四發放愛心便當加幸福饅頭外,還不時會有愛心社團捐贈二手衣,以及企業人士在端午節、中秋節和春節等節日,加碼發送愛心紅包的行動,希望拋磚引玉,期盼社會大眾一起關心社會上的弱勢族群及孤苦的老人家。