北市會計師公會夥同立委蔣萬安寒冬送暖贈白米好過年

按照往例,台北市會計師公會皆會彙集會計師愛心,在歲末舉辦「寒冬送暖,溫馨關懷」贈白米的善舉,今(14)日夥同立法委員蔣萬安,在中山區各里里長及社福單位協助下贈送5千斤白米給中山區弱勢家庭。蔣萬安表示,北市會計師公會不僅每年發起贈白米善舉,也提供台北市400位清寒學童營養午餐及捐書鼓勵小朋友閱讀,讓愛心可以散播到鄰里民眾。

蔣萬安進一步說明,台北市雖是首善之區,但去年五月疫情突然爆發,許多家庭生計受到影響,有鑑於此,他也發起「待用供餐計畫」,這個計畫實施後,看到很多感人的故事,不僅餐廳響應,也有很多企業、朋友看到主動連絡希望參與這項計畫,讓許多家庭度過難關。

立法委員蔣萬安和台北市會計師公會理事長張豐淦分別把白米送到需要者手上。圖/蔡淑芬攝

台北市會計師公會理事長張豐淦也表示,雖然會計師們的愛心有限,無法分送所有有需要家庭,但會盡量做,從發起這項捐白米活動至今,已捐出了百萬斤米,未來也會每年歲末持續捐下去。在今年1月份在農曆春節前,台北市會計師公會將共舉辦10場「寒冬送暖愛心捐助白米活動」,計捐助20,320包白米共計40 640公斤白米。張豐淦感謝台北市立法委員服務處及市議員及全市各里長及社福中心協助,並包括基督教芥菜種會、臻佶祥社會服務協會等公益弱勢團體,將每包愛心白米準確送至每位需要低收及老人家庭。

在14日的捐米活動中,台北市會計師公會張豐淦理事長、李淑敏副理事長、公益公關委員會林建邦主任委員及會計師出錢出力百忙中前來,由中山社福中心彭文賢社工師、松山社服中心施惠芳社工師、廣慈身心障礙協會代表王學慧女士,中山區康樂里王金富里長為代表共計17個里長一起前來代表共同受贈,在寒冬中特別感到溫馨與溫暖。

立法委員蔣萬安看到有長者不良於行,親自送白米給他。圖/蔡淑芬攝

張豐淦會後表示,聽到廣慈身心障礙協會代表及社福中心與王金富里長等心聲,傳達去年以來其實各相當行業其實很辛苦,會計師公會每年持續寒冬送暖致送白米是全國會計師共同持續愛心,未來也會努力關注在清寒學生補助及營養午餐,芥菜種會、培養高中生會計種子營、單親婦女新知及心理諮商觀音線等公益活動,並會再集思廣義繼續努力將愛心善心推廣至各需要角落。