愛心不打烊 吳珅篁公益捐款3500萬達標

慈善公益企業家帝篁國際公益平台董事長吳珅篁,近日愛心完成年度3500萬公益捐助志業。由於去年國內遭到國前嚴峻的新冠病毒肆掠,各行各業均受到嚴重的打擊,但吳珅篁一本行愛初衷,慨然捐助3500萬的公益救助金,已於近日完成完美句點。

為了幫助一些農業廠商共度疫情難關,特地也在農曆春節前夕,訂購了1000公斤的青森蘋果,轉贈給國內的弱勢社福機構,作為年前傳愛的心意。吳珅篁去年一年公益關懷的對象,從北到南幾乎全國許多縣市,都可以看到吳董的愛心足跡,而其領域也包括了第一線的抗疫醫療人員,特別是和台灣長照醫學會的合作公益志業,藉著輸送防疫物資及捐助醫學公益研究,和臨床的防疫醫護人員站在同一陣線,共同完成了全島一條心的抗疫大工程。

更可貴的是,吳珅篁也用實際行動捐助防疫物資,協助偏鄉的醫療緊急救援工程。由於吳珅篁也是出身基層家庭,深知弱勢家庭的困境,因此一年來,無論是低收入戶的愛心捐輸,或是孤獨弱勢的關懷資助都成了令人敬佩的公益完美典範。特別是在因景氣影響,許多社福機構捐款大幅縮水之際,他慷慨率先大宗訂購了唐氏基金會的手工產品,同時呼籲大家一起來關心這些弱勢團體的需要。

吳珅篁將在年節前規劃了新年度的公益恩慈計劃,就是要捐助三百萬給三個弱勢及公益社福機構,包括先天性疾病的公益基金會、台灣長照醫學會的關懷弱勢孤獨長者、以及長照醫學的研究發展講座。

台灣長照醫學會理事長劉伯恩表示,吳珅篁的拋磚引玉之善舉,讓過去的一年,反而成為非常有溫度的一年。圖/業者提供
台灣長照醫學會理事長劉伯恩表示,吳珅篁的拋磚引玉之善舉,讓過去的一年,反而成為非常有溫度的一年。圖/業者提供

台灣的社會雖經歷了前所未有的的嚴峻衝擊,但因著吳珅篁的拋磚引玉之善舉,讓台灣成為非常有溫度的國家,但願更多有社會企業愛心的企業家能共同攜手,一起傳愛到社會弱勢族群,並建構台灣社會成為一個有溫度的溫馨大家庭。