聖洋科技參與外交部坎城全球青年創意競賽

為鼓勵青年發揮創意推廣臺灣,外交部與「坎城國際創意節」(Cannes Lions Festival)在臺執行單位合作舉辦「坎城青年創意競賽」(Young Lions Competition ),本競賽將選出優勝隊伍,代表臺灣前往法國參加2022年「坎城青年創意競賽」全球總決賽。聖洋科技cacaFly為支持青年以創意策略、數位行銷等宣傳推廣臺灣,鼓勵同仁參與,以公司專業數位行銷的實力,為臺灣推展盡一份力量,進而出國參加決賽,爭取國際上的榮耀!

聖洋科技cacaFly今年度兩組同仁精英參與,「坎城青年創意競賽」(Young Lions Competition ) 主題是「良善的力量」。

cacaFly 第一組,糧膳的力量「Food Force Org.

在東方世界「民以食為天」的文化基礎上,”美食“成為臺灣獨特的樣貌,一個在地化的國際概念。因而以“待用餐”為概念出發,它既是臺灣人「良善」的力量,同時“待用餐“透過「糧膳」,讓需要的人能夠得到溫飽、也讓需要的人相信,是有人在默默支持、幫助他們的,於是中文定名為「糧膳的力量」。英文標題「Food Force Org.」,其實是這次創意競賽「Force For Good」的英文變體字,將Organization縮寫為「Org.」,“待用餐”是個許多臺灣人自發性的支持善舉,或許是一些社區、一些團體、一些餐廳……組織成綿密的「待用餐網路」,成為一個隱隱有自己生命力的自動「組織」,就是一個心照不宣的「糧膳力量組織」。糧膳的力量「Food Force Org.」,相信一定會成為一個國際知曉、扣合SDGs的多種價值,代表著臺灣特色的良善力量。 https://youtu.be/CkjgMnTGeiM

cacaFly 第二組,臺灣,微小而確切的善意之島「Small but Certain Power

「small but certain power」微小,但確切的力量。一個人的善良是微小的;相對於世界,臺灣也是渺小的。然而這些微小都不代表不存在,不代表沒有力量。臺灣帶來的那些細微渺小而確切的善意,雖來自細小的群體,卻凝聚成龐大的力量,成就世界舞台的風景。影片中從對臺灣的認識到對善的認識、從個人的善是什麼,再到臺灣的善有什麼。以四個層次層層鋪墊,以旅臺的外籍友人回饋最真誠的想法,讓這部影片代表著的並非「臺灣的聲音」,而是世界的聲音。以臺灣人對「臺灣形象的想像」,與外國人的印象做一個對照,突顯出臺灣是一個微小而確切的善意之島!https://youtu.be/v-CKnD_t5vs

「臺灣的良善力量是什麼?」無論是什麼,都是臺灣每個人共同組成的。身為一份子的聖洋科技cacaFly,除了鼓勵同仁以專業專長,推展臺灣,善盡社會責任外,更期望讓世界看得見臺灣!