經策會2022年首場免費公益創業講座11日登場歡迎報名

高雄市振興經濟策略推展協會(簡稱經策會)數位雲端科技發展委員會訂於1月11日舉辦2022年首場公益創業講座,將邀請具有豐富實務專家講授「後疫情時代創業商機」及「無網不利(雲端的家)」等專題,內容兼具實體與虛擬迎合新世代需求。經策會創會理事長、數位雲端科技發展委員會主委傅建源表示,舉辦此次免費公益創業講座,希望為青力(青壯派)、銀力(中高齡)、女力(飛雁菁英、公主婦女)創業或者就業者,在面對數位經濟產業挑戰,提供經營心法、營運策略、行銷整合等全新的思維。

本次講座執行單位為經策會數位雲端科技發展委員會主任委員傅建源,協辦單位為電網通科技及全球青創智庫以及多家贊助單位。並邀請了艾思創興業公司總經理、退輔會創業顧問吳望得主講「後疫情時代創業商機」,「無網不利(雲端的家)」議題則由自媒體專家同時是世界城市愛情產業鏈聯盟理事長的柯子涵擔任主講者。

傅建源主委指出,自從COVID-19新冠疫情於2019年底全球蔓延所造成的衝擊,人人聞之色變,消費市場供需,無論是物流、人流、金流或者貨幣政策都受到極大的影響,因此在研擬行銷整合的規劃,建置線上線下虛實市場通路的策略上務必拔得頭籌搶得先機,可以說是企業經營打造消費市場行銷通路的不二法門。傅建源說,未來全球市場行銷、以及批發、零售、貿易、先進製程、商業、服務業發展的趨勢還有同業之間激烈的競爭以及轉型策略的邏輯思維都是我們應該審慎評估的重要課題。

高雄市振興經濟策略推展協會由各界菁英、社團領袖和關心高雄及臺灣經濟發展的好友所共同成立的組織。「以數位經濟產業展為主,針對企業、公益、環保、支會、社福、慈善之宣導,不遺餘力之貢獻與付出」為協會的成立宗旨,現任理事長為朱美霖。該協會經常性舉辦公益活動,並帶領會員們積極參與社會公益慈善活動與免費講座,期望為國家社會有所奉獻。

經策會2022首場免費公益創業講座,時間:1月11日(星期二)17:40至2100,地點:高雄市新興區忠孝活動中心(高雄市新興區忠孝一路417號),報名電話:(07)2612900,傳真:(07)2216787,email:khh168.org@gmail.com,經策會網站https://kedsa.com.tw/