110年全國郵展在高雄暨新年郵票(110年版)正式發行

全國郵展在高雄。為提振集郵風氣並提供正確的集郵知識,高雄郵局與高雄市郵藝學會於12月1日至12月5日在高雄郵局郵件大樓(高雄市新興區中正三路177號)1樓聯合辦理「中華民國110年全國郵展」,同時正式發行新年郵票(110年版)。

中華郵政公司董事長吳宏謀表示,受疫情影響,許多藝文交流活動皆無法順利舉行,110年全國郵展亦延期多時,難得在疫情稍有緩和之際,終於能夠正式展開。透過郵票的發行,可以欣賞及紀錄國家的人文、地理、建設、科技及自然等多種樣貌呈現,例如防疫郵票的發行,經過多年以後透過郵票見證,我們都不會忘記艱辛防疫的這段歷史,郵票附有非常大的教育、藝術等意義,歡迎闔家大小一同蒞臨參觀學習。

本次郵展內容包含「中國金圓郵票(1948~1949)」、「海峽兩岸通郵史」、「高雄郵史及古早高雄繪片」及「國小集郵教室優勝作品」等各類郵集作品共264框,展品豐富內容多元十分精彩,兼具教育、藝術、怡情、益智、會友等多項功能及意義,郵展期間除了專人導覽服務郵集賞析外,並於各主題日期間辦理曾凱智設計師簽名會、集郵講座、親子玩郵樂及小小集郵營等各項活動,內容精彩可期,值得愛郵及各界人士前往觀摩學習。

配合郵展活動,高雄郵局特以招福牛、鳳山龍山寺及逸遊港都為主題發行「招福牛郵資票郵摺」、「高雄全國郵展郵資票郵摺」、「中華民國110年全國郵展-逸遊港都」紀念專冊,還有多項獨家周邊商品供民眾選購,歡迎愛郵人士前來共襄盛舉選購珍藏。