鄭宏輝邀請民眾12/11~12/12一起「打開新竹」

「打開新竹」首屆活動即將於2021年12月11、12日舉辦,限時2天免費開放新竹鮮為人知的城市角落,創辦人鄭宏輝表示,打開新竹活動是「越在地越國際」的典範,結合官方和民間的力量共同推動,特別是打開一座人文薈萃的科技城市,將讓新竹這座台灣的護國城市登上國際舞台。

鄭宏輝指出,新竹市是台灣科技產業重鎮,特別半導體產業是台灣的經濟龍頭,坐擁新竹科學園區,本次開放點包含高科技產業中心和竹科園區空間,是台灣科技發展的小型縮影,也透過打開新竹活動向世界展示台灣護國城市雄厚的科技實力。

「打開新竹」開放點包含平常鮮少對外開放的高科技產業場域。圖/鄭宏輝辦公室提供

鄭宏輝表示,打開新竹活動重頭戲將於下週末登場,活動從籌劃到舉辦花費將近一年的時間,期間推出系列講座和親子活動,以及文青看板和防疫口罩文宣持續為活動曝光。鄭宏輝強調,打開新竹團隊聯合在地文創團體,設計推出新竹專屬小物,要讓新竹的科技力、文化力與創造力通通都能被看見。

「打開新竹」活動從籌劃到舉辦花費將近一年的時間,期間推出系列講座和親子活動,以及文青看板和防疫口罩等持續為活動曝光。圖/鄭宏輝辦公室提供

鄭宏輝表示,打開新竹活動吸引民眾熱情的參與,透過網路平台,志工報名人數遠超過招募的400個名額,其中大多數報名的志工都是年輕朋友,甚至有家長為孩子報名、詢問國小學生能否擔任志工。鄭宏輝也說,打開新竹開放空間分為四個梯次讓民眾預約,系統一開放在幾分鐘內就搶票一空,民眾反應熱烈,展現了打開新竹開辦首屆的高人氣、新竹市民參與的熱情、以及對打開新竹活動的期待。