「買酒網慈善月」目標達陣 捐助超過200萬元挺清寒學生安心學習

深耕台灣酒業多年,也長期履行企業社會責任的「買酒網」(盛豐行),日前發佈所舉辦的2021年「買酒網慈善月」公益活動完美落幕,共捐出十月總營收5%共新台幣2,091,164 整予「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」,自2015年至2021年11月為止,買酒網累積捐款金額已達新台幣762萬元,為許多台北市清寒學生提供學費及生活補助,幫助孩子放心學習,快樂成長。

買酒網董事長黃志豐表示,社會的貧富差距越來越大,許多學生的起跑點一開始就不一樣,「買酒網慈善月」的宗旨在於讓更多人認識「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」,透過線上推廣、線下門市人員以愛心天使身分介紹基金會、以及消費者的鼓勵下,讓許多人發現原來你我身邊有如此多需要幫助的孩子。買酒網擁有廣大會員,希望透過這個平台來傳達社會公益,讓更多人知道清寒學生的困境,並且幫助更多家中有困難的孩子。黃志豐強調,買酒網在做的事只是一個開端,為這個社會付出一點點心力,他相信受助學生長大之後也會去幫助其他人,形成一個良善的循環。今年2021年受到疫情爆發的影響,各行各業都面臨不小的經濟衝擊,買酒網也不免受到影響,但慈善不能喊暫停,因此今年仍堅持發起「買酒網慈善月」活動,在消費者的支持與鼓勵下,最終捐款金額達到2,091,164元,達標104.56%。未來,買酒網也將繼續努力,秉持行善永續的決心,做孩子們最強的後盾。也期許未來能替社會帶來更多正面能量。

代表接受捐囎的台北市教育局長曾燦金則表示,雖然受到疫情的影響,感謝盛豐行(買酒網)的團隊及黃董事長,在疫情之下仍然堅持行善,累積的愛心能量除了讓學生獲得更多支持,同時也讓他們的家庭得以喘息。曾燦金提到,今年買酒網的捐助金額大約可幫助125個學生,大部分都為小學生,同時他也認為愛心不斷、慈悲不斷的社會才能讓經濟更加活絡,「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」今年需認助學生總人數達1883人,相較去年成長約9%,善款與支出也增加了7%,因此基金會仍然需要大眾持續的幫忙與鼓勵。曾燦金也期許買酒網同仁更加努力,讓公司成為企業社會責任的典範。